Как правильно запечь мясо и птицу

Дата публикации: 07.02.2020

Что вы хотите приготовить для праздничного ужина — кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? Если еще не решили, смотрите и выбирайте! Секретами идеального приготовления мяса и птицы с нами поделится Сергей Ерошенко, шеф ресторана Честная кухня.

Как правильно запечь мясо и птицу
Как правильно запечь мясо и птицу

КРОЛИК

Время/t: 8 мин обжарка, 40 мин, 180С

Маринад: чеснок, яблоко, лук-порей, чернослив, курага, соль, перец, сметана, тимьян, розмарин.

Технология: кролика порезать, обжарить на оливковом масле с 2-х сторон, добавить сухой розмарин, соль, перец и тимьян. Сложить все в кастрюлю, добавить обжаренный лук-порей, курагу, чернослив, чеснок. Добавить говяжий бульон, протомить в духовке 20 минут. Добавить сметану, размешать и томить еще 20 мин.

Гарнир: чернослив и курага, с которыми запекается

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицуКролик

НОГА ЯГНЕНКА

Время/t:  120 мин, 180С

Маринад: кориандр, можжевельник, чеснок, лавровый лист, сладкая паприка, тимьян, розмарин, оливковое масло, сушеный розмарин, соль, перец

Технология: чеснок очистить, зубчики разделить пополам, сделать несколько тонких и глубоких надрезов в мякоти и затолкать туда чеснок. Натереть солью, паприкой, перцем, посыпать сухим тимьяном, розмарином и измельченным кориандром. Смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 1 ч 20 мин. После достать, обсыпать картофелем (соль, перец, розмарин, оливковое масло) и поставить еще на 40 мин.

Почему этот кусок: деликатесное мясо, любимое многими, требует минимальных навыков и просто соблюдения теплового режима для получения настоящего новогоднего шедевра.

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицуНога ягненка

ПЛЕЧО МОЛОЧНОГО ТЕЛЕНКА

Время/t:  100 мин, 180С

Маринад: кориандр, можжевельник, чеснок, лавровый лист, розовый перец, тимьян, розмарин, оливковое масло, сушеный розмарин, соль, перец.

Технология: чеснок очистить, зубчики разделить пополам, сделать несколько тонких и глубоких надрезов в мякоти и затолкать туда чеснок. Натереть солью, измельченным розовым перцем, перцем, посыпать сухим тимьяном, розмарином и измельченным кориандром. Смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 1 ч 40 мин.

Гарнир: овощи крупно нарезать (помидор, болгарский перец, цукини, баклажаны), посолить, поперчить, добавить чеснок, сухой розмарин, оливковое масло. Оставить на 20 мин, пожарить на гриле до готовности.

Почему этот кусок: плечо молочного теленка само по себе очень мягкое, потому что он молодой. Может быть приготовлено как праздничное блюдо на всю семью, подходит для всех. Также, потребует минимум усилий и умений для его приготовления.

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицуПлечо молочного теленка

УТКА

Время/t: : 40 мин, 120С; 30 мин, 180C

Маринад: кориандр, тимьян, розмарин, сушеный розмарин, соль, перец, соевый соус, апельсин, мед, бадьян, корица, яблоки.

Технология: утку изнутри и снаружи натереть солью и перцем, внутрь заложить кориандр, тимьян, бадьян, розмарин. Поставить в духовку на 40 мин при t 120С. Мед смешать с соевым соусом, смазать утку. Апельсины нарезать кружочком, яблоки очистить от кожуры, вытащить сердцевину, посыпать сахаром и обложить утку вокруг. Поставить в духовку еще на 30 мин при t 180С. При подаче украсить сверху запеченными апельсинами.

Гарнир: запеченные яблоки

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Утка

СВИНАЯ КОРЕЙКА

Время/t: 40 мин, 200С

Маринад: тимьян, розмарин, сушеный розмарин, соль, перец, сладкая паприка, оливковое масло, чеснок.

Технология: мясо обсыпать специями, смазать оливковым маслом, чесноком, поставить в духовку на 40 мин при t 200.

Гарнир: киноа с тыквой.Тыкву почистить и нарезать крупным кубиком, добавить соль, белый перец и сахар. Сложить в лоток и запечь при t 200С. Киноа отварить в соленой воде, перемешать с карамелизованной тыквой.

Почему этот кусок: наиболее популярная часть у любителей свинины — мясо достаточно постное и при соблюдении тепловых режимов получается сочным и мягким.

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицуСвиная корейка

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Повар: «Если хотите дома приготовить нормальную кашу, то…» Особенно о молочной рассказать хочется! Рассыпчатая,...

Для меня вкусно приготовленная каша — это самый лучший и полезный завтрак. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены. Но вот не...
Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Каким бы богатым ни был наш рацион, но без хлеба на столе никак не обойтись. Однако что же делать, если в хлебнице остались одни...

Мясо по-французски в духовке, классические рецепты с сыром

Когда времени мало, а семья требует вкусного и сытного ужина, на помощь хозяйкам приходит изумительное блюдо — мясо по-французски. Его простота заключается в том, что...
Берем вареное яйцо, подсолнечное масло... Результат завораживающий!

Берем вареное яйцо, подсолнечное масло… Результат завораживающий!

Традиция красиво красить яйца на Пасху — одна из самых увлекательных и сближающих всю семью. И в этом году я очень хочу удивить своих...
15 известных логотипов, о скрытом смысле которых мы не догадывались

15 известных логотипов, о скрытом смысле которых мы не догадывались

Всегда интересно узнавать, что логотипы наших любимых компаний несут в себе гораздо больше, нежели просто красоту и лаконичность. Оказывается, чуть ли не каждая линия, ее длина, толщина и цвет играют...