Как правильно запечь мясо и птицу

Дата публикации: 07.02.2020

Что вы хотите приготовить для праздничного ужина — кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? Если еще не решили, смотрите и выбирайте! Секретами идеального приготовления мяса и птицы с нами поделится Сергей Ерошенко, шеф ресторана Честная кухня.

Как правильно запечь мясо и птицу
Как правильно запечь мясо и птицу

КРОЛИК

Время/t: 8 мин обжарка, 40 мин, 180С

Маринад: чеснок, яблоко, лук-порей, чернослив, курага, соль, перец, сметана, тимьян, розмарин.

Технология: кролика порезать, обжарить на оливковом масле с 2-х сторон, добавить сухой розмарин, соль, перец и тимьян. Сложить все в кастрюлю, добавить обжаренный лук-порей, курагу, чернослив, чеснок. Добавить говяжий бульон, протомить в духовке 20 минут. Добавить сметану, размешать и томить еще 20 мин.

Гарнир: чернослив и курага, с которыми запекается

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицуКролик

НОГА ЯГНЕНКА

Время/t:  120 мин, 180С

Маринад: кориандр, можжевельник, чеснок, лавровый лист, сладкая паприка, тимьян, розмарин, оливковое масло, сушеный розмарин, соль, перец

Технология: чеснок очистить, зубчики разделить пополам, сделать несколько тонких и глубоких надрезов в мякоти и затолкать туда чеснок. Натереть солью, паприкой, перцем, посыпать сухим тимьяном, розмарином и измельченным кориандром. Смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 1 ч 20 мин. После достать, обсыпать картофелем (соль, перец, розмарин, оливковое масло) и поставить еще на 40 мин.

Почему этот кусок: деликатесное мясо, любимое многими, требует минимальных навыков и просто соблюдения теплового режима для получения настоящего новогоднего шедевра.

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицуНога ягненка

ПЛЕЧО МОЛОЧНОГО ТЕЛЕНКА

Время/t:  100 мин, 180С

Маринад: кориандр, можжевельник, чеснок, лавровый лист, розовый перец, тимьян, розмарин, оливковое масло, сушеный розмарин, соль, перец.

Технология: чеснок очистить, зубчики разделить пополам, сделать несколько тонких и глубоких надрезов в мякоти и затолкать туда чеснок. Натереть солью, измельченным розовым перцем, перцем, посыпать сухим тимьяном, розмарином и измельченным кориандром. Смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 1 ч 40 мин.

Гарнир: овощи крупно нарезать (помидор, болгарский перец, цукини, баклажаны), посолить, поперчить, добавить чеснок, сухой розмарин, оливковое масло. Оставить на 20 мин, пожарить на гриле до готовности.

Почему этот кусок: плечо молочного теленка само по себе очень мягкое, потому что он молодой. Может быть приготовлено как праздничное блюдо на всю семью, подходит для всех. Также, потребует минимум усилий и умений для его приготовления.

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицуПлечо молочного теленка

УТКА

Время/t: : 40 мин, 120С; 30 мин, 180C

Маринад: кориандр, тимьян, розмарин, сушеный розмарин, соль, перец, соевый соус, апельсин, мед, бадьян, корица, яблоки.

Технология: утку изнутри и снаружи натереть солью и перцем, внутрь заложить кориандр, тимьян, бадьян, розмарин. Поставить в духовку на 40 мин при t 120С. Мед смешать с соевым соусом, смазать утку. Апельсины нарезать кружочком, яблоки очистить от кожуры, вытащить сердцевину, посыпать сахаром и обложить утку вокруг. Поставить в духовку еще на 30 мин при t 180С. При подаче украсить сверху запеченными апельсинами.

Гарнир: запеченные яблоки

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Утка

СВИНАЯ КОРЕЙКА

Время/t: 40 мин, 200С

Маринад: тимьян, розмарин, сушеный розмарин, соль, перец, сладкая паприка, оливковое масло, чеснок.

Технология: мясо обсыпать специями, смазать оливковым маслом, чесноком, поставить в духовку на 40 мин при t 200.

Гарнир: киноа с тыквой.Тыкву почистить и нарезать крупным кубиком, добавить соль, белый перец и сахар. Сложить в лоток и запечь при t 200С. Киноа отварить в соленой воде, перемешать с карамелизованной тыквой.

Почему этот кусок: наиболее популярная часть у любителей свинины — мясо достаточно постное и при соблюдении тепловых режимов получается сочным и мягким.

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицуСвиная корейка

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Грибная похлебка Перегрина Тука

Всем привет. Это снова Бра и на этой неделе хочу поделиться с вами впечатлениями от простого, но душевного и вкусного блюда из вселенной Властелина...

Через год хозяйке выть захочется! 7 популярных ошибок при ремонте кухни, которые сводят на...

Кухня недаром считается самой функциональной комнатой в доме. Практичности тут отведена важнейшая роль. А потому при ремонте или переделке кухни легко наделать глупые ошибки,...
Советские и российские актеры, не дожившие до сорока

Советские и российские актеры, не дожившие до сорока

Давайте вспомним актеров, которые по трагическому стечению обстоятельств ушли из жизни слишком рано. Алексей Фомкин, 1969 - 1996 (26 лет) С детства был артистичным, занимался в...

Рецепты вкусных классических тортов

Как сделать торт? Пошаговый видео рецепт. Бисквит, крем, украшение https://www.youtube.com/watch?v=uNhh3J11OTs Торт "Ферреро Роше". Вкус Фантастический! https://www.youtube.com/watch?v=XTGjOk-14oc Не разбуди маму в реальной жизни!!! Кто съел весь торт? https://www.youtube.com/watch?v=iT-Rds4KnTQ Пошаговый...

Первая помощь при потере сознания. Заруби себе на носу: ни в коем случае не…...

Каждый из нас хоть раз в жизни становился свидетелем несчастного случая: один принимал молниеносное решение и бросался на помощь сломя голову, другой же растеряно...