Как правильно засолить красную рыбу? Советы и хитрости.

Дата публикации: 16.12.2019

Сочное рыбное филе отличается не только насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом, но и внушительным арсеналом полезных веществ в составе. В одном только кусочке ароматного лосося содержится множество витаминов группы В, 20 г белка и 13 г жирных Омега-3 кислот. Как же подготовить к безопасному употреблению изысканное рыбное лакомство?

Используемые ингредиенты:

• 1 кг красной рыбы;
• 50 г соли;
• 25 г белого сахара;
• любимые приправы.

Как правильно засолить красную рыбу? Советы и хитрости.

Процесс приготовления:

1. Рыбу тщательно подготовьте: очистите нежную кожицу от блестящей чешуи, специальным пинцетом удалите все косточки.
2. Чтобы избавиться от паразитов, оберните филе пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на двое-трое суток.
3. Размораживайте ингредиент при комнатной температуре (достаточно нескольких часов).
4. Соль смешайте с сахаром, посыпьте сухими приправами дно стеклянной емкости. При желании добавьте несколько веточек свежего укропа или тимьяна.
5. В форму положите филе, сверху приправьте остатками специй. Ладонями втирайте пряности в рыбу. Накройте тару крышкой, оставьте в холодильнике на 24 часа.
6. На следующий день слейте образовавшийся рассол, чтобы лосось не был слишком соленым.

Срок годности малосольной рыбы – 3 дня. Мягкий деликатес можно заморозить для более длительного хранения. Для этого поместите ингредиент в герметичный контейнер и просто оставьте в морозилке. Перед подачей нарежьте сочное красное филе тонкими полосками, подавайте с дольками лимона, хрустящими тостами.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как бросить курить за 6 секунд: после этого видео вы никогда больше не притронетесь к сигаретам

Как бросить курить за 6 секунд: после этого видео вы никогда больше не притронетесь...

Страшными изображениями на пачках сигарет так никогда и не удалось убедить вас бросить курить? Тогда посмотрите это видео! – Если после этого видео вы...

Курочка и горох

Если с вечера не полениться и потратить несколько минут на необременительную подготовку, скажем, завтрашнего блюда, абсолютно примитивного в исполнении, оно, это блюдо, явится вам...

Чем подкормить клубнику после сбора урожая

Как правильно подкармливать клубнику и когда это делать? Этими вопросами садоводы задаются из года в год, пробуя новые составы и удобрения. Особенно важной считается...
Японцы Построили Новый Поезд, На Который Простому Смертному Путь Заказан!

Японцы Построили Новый Поезд, На Который Простому Смертному Путь Заказан!

Пока у нас вводили в эксплуатацию (и то – не везде) Ласточки да Стрижи, усиленно их пиаря в блогах ЖЖ, японцы поставил на рельсы...

Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

У каждой хозяйки свой секрет, как сделать жаркое по-домашнему самым вкусным, ароматным и аппетитным. Блюдо в любом исполнении с одобрением и восторгом принимается даже...