Как правильно жарить рыбу

Дата публикации: 26.04.2017

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.

Мы с удовольствием поделимся с любимыми читателями несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы.

Как пожарить рыбу

  1. Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.
  2. Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.
  3. Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть. Как правильно приготовить кляр для рыбы, читайте здесь.
  4. Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.
  5. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой

Пирог с яблоками за считанные минуты. Пирог получается очень пышный, нежный, воздушный и вкусный. Даже если ваши гости нагрянули неожиданно, у вас есть шанс...

9 полезных советов для посетителей торговых центров «Мега»

С 2002 года в России открылось 14 торговых центров "Мега" в 11 крупнейших городах. За год эта сеть торговых центров принимает более 250 миллионов...
Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!

Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и...

Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока. Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд:...

Яблочный торт. Шарлотка со сметанным кремом.

Любителям шарлотки предлагаю немного измененный вариант - яблочный торт. Корж печем по принципу шарлотки, только я еще добавляю сливочное масло. И перемазываем все сметанным...

Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов. Важно для каждой хозяйки.

К сожалению, времена, когда курочки беззаботно бегали по огороду и питались зерном и зеленой травкой, закончились. Теперь мясо птицы попадает к нам с огромных птицефабрик,...