Как правильно жарить рыбу

Дата публикации: 26.04.2017

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.

Мы с удовольствием поделимся с любимыми читателями несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы.

Как пожарить рыбу

  1. Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.
  2. Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.
  3. Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть. Как правильно приготовить кляр для рыбы, читайте здесь.
  4. Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.
  5. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 идей вкусных тостов на завтрак, которые вы наверняка не пробовали

15 идей вкусных тостов на завтрак, которые вы наверняка не пробовали

1. Малина + Ежевика + Базилик + Легкий сливочный сыр 2. Тонко нарезанный сельдерей + Изюм + Арахисовое масло 3. Нарезанный ломтиками ананас + Творог +...
Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу...

Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу…

Цветы — это одно из самых ярких украшений нашей планеты. Наверное, поэтому люди стали выращивать их не только на своих садовых участках, но и...
Хрустящие булочки. Рецепт из Германии.

Хрустящие булочки. Рецепт из Германии.

Потрясающий аромат великолепных булочек, разносящийся по всему дому и собирающий всех родных на кухне! Что может быть приятнее для домашнего повара?! Несравненная хрустящая корочка...
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные...

10 известных приемов первой помощи, которые 90 % людей делают неправильно

Знать основные действия при оказании первой помощи пострадавшему важно. Но у каждого действия есть противодействие, из-за которого жизнь человека может оказаться в еще большей опасности. Мы описали несколько основных...