Как преобразить старый «совковый» сервант так, что никто его даже не узнает

Дата публикации: 10.06.2019

Новая жизнь старого серванта.


Он есть дома у каждого третьего. Его нелегко забыть и почти невозможно выбросить. Уже давно не модный, но всё ещё вынужденно популярный советский сервант. Если приходится ломать голову, как бы избавиться от этого чуда дизайнерской мысли, но никто и даром брать не хочешь, тогда лучше вооружиться идеей вот этого умельца. Он превратил «совок» в настоящую конфетку!

Такого «красавчика» можно встретить во многих домах.


Советские серванты отличались практичностью, но не эстетикой. Казалось бы, этому рудименту прошлого нет места в современном интерьере. Но не всё так безнадёжно. Автор этой идеи сумел невозможное: сделал современный апгрейд старой мебели. Прочтите до конца и убедитесь сами: узнать старый сервант невозможно!

Заготовка.


Дано: сервант 89-го года. Первым делом автор этого почти волшебного преображения снял все дверцы и стеклянные полки-перегородки.

Новые ножки.


К основанию прикрутили новые ножки (та самая ходовая модель из IKEA) и всё вместе покрыли белой матовой краской.

С краской в 3 слоя.


Той же матовой краской обработали и всю поверхность серванта. По словам автора, потребовалось 3 слоя краски, чтобы полностью «забить» оттенок дерева.

Отверстия для будущей подсветки.

И сами светильники.


Для большего «вау»-эффекта было решено сделать подсветку. Для этого в «потолке» серванта вырезали два круглых отверстия и установили светодиодные лампы.

Кнопка «вкл» внутри.


Кнопка выключения спряталась под «потолком».

Видите провода?

А теперь?


А саму схему сверху накрыли декоративной крышкой в тон.

Декоративная лепнина.


Чтобы сделать изделие старомодно-эстетичным, добавили панель с декоративной лепниной.

Новы декоративные ручки.


И про новые ручки не забыли.

Результат.


Вот, что получилось в итоге. Разве можно узнать в этом красавчике старые советский сервант?

С подсветкой.

 

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочная и ароматная буженина

Сочная и ароматная буженина

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию рецептов приготовления мяса. Буженина получается очень нежной и ароматной. Такое мясо можно приготовить на семейный ужин, а можно подать...
Как приготовить стейк - правила и степени прожарки

Как приготовить стейк — правила и степени прожарки

Любой мясоед с трудом устоит против сочного, правильно обжаренного куска говядины. К сожалению, испортить даже самую дорогую часть туши легко, поэтому домашние кулинары не...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях...

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Котлеты из куриного фарша с творогом

Котлеты из куриного фарша с творогом

Существует множество вариантов приготовления куриных котлет. Хозяйки, любящие экспериментировать, добавляют в фарш различные ингредиенты. Попробуйте приготовить котлеты из такого фарша. Ингредиенты: филе куриное – 700...
Как сделать выпечку красивой

Как сделать выпечку красивой

Выпечка — это не только вкусные изделия из теста. Это также возможность для всех поваров выразить свою творческую натуру! Предлагаем вашему вниманию 10 самых...