Как превратить обычные шампиньоны в изысканное блюдо. Только сочные грибы, нежный соус с пикантными нотками и ничего лишнего.

Дата публикации: 16.07.2018

Грибы — достаточно специфичный продукт, но если приготовить их правильно, вы получите неземное удовольствие. Сливочный соус с пикантным чесноком и пряным тимьяном — идеальное дополнение к ним. Вы не ошибетесь, если выберете этот вариант для ужина или посиделок с гостями!

Благодаря тому, что грибы для этого блюда не нужно измельчать, обжаривать и проводить прочие манипуляции, они сохраняют свои вкусовые качества и даже улучшают их. За время приготовления они пропитываются ароматом и вкусом соуса, поэтому становятся мягкими, сочными и нежными.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Тимьян — 1–2 шт.
Сливки — 1 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Твердый сыр — 70 г

Приготовление

  1. Разогрейте сливки, добавьте измельченный чеснок и веточки тимьяна. Проварите около 5 минут, всё время помешивая, чтобы избежать бурного кипения.
  2. Вымойте грибы и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Переложите в форму, посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла, сбрызните оливковым.
  3. Залейте шампиньоны соусом и запекайте при 180 градусах около получаса. Достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще около 5 минут. Если вы не любите сыр, можете не добавлять — всё равно будет вкусно.
Подавайте к столу как отдельное блюдо и гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте грибочки по этому рецепту и поделитесь им с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Десерт за 30 секунд. Самый вкусный быстрый десерт в мире! «Плавающий остров» в микроволновке

Французский десерт "Плавающий остров", который готовится в микроволновке всего 30 секунд. Не верите? - Попробуйте! Из этой порции ингредиентов выходит две чашки (200 г) вкуснейшего воздушного...

9 продуктов, которые можно есть на ночь: заботься о фигуре без чувства голода. Жаль,...

Не употреблять пищу за 3–4 часа до сна — главная задача всех худеющих. Как бы ни нарушались условия диеты, это золотое правило зачастую соблюдается с...
10 классных рецептов выпечки с яблоками. Вот как можно скрасить любой вечер!

10 классных рецептов выпечки с яблоками. Вот как можно скрасить любой вечер!

Осень — это в первую очередь сезон яблок. У многих собранный урожай наверняка уже не помещается в кладовку. Хозяйки стараются проявить фантазию и готовить...

Рецепты новогодних блюд и вкусных салатов

Самый Новогодний Салат "Сугробы". Новогодний Стол 2019. https://www.youtube.com/watch?v=iP0TaHDSjYA Новогодний Стол 2019! Безумно Вкусный Салат "Красная Шапочка" Рецепт! https://www.youtube.com/watch?v=VGxnxn8cTRg Новогодний стол 2019 САЛАТЫ – 5 простых рецептов https://www.youtube.com/watch?v=nvNuvq48xS0 Новогоднее Меню 2019для...

«Плод пяти вкусов» — лимонник китайский

Больше тысячи лет назад в Китае, Японии, Корее уже знали и ценили лимонник, заготавливая его ягоды впрок. Сушеные ягоды брали с собой охотники и...