Как превратить обычные шампиньоны в изысканное блюдо. Только сочные грибы, нежный соус с пикантными нотками и ничего лишнего.

Дата публикации: 16.07.2018

Грибы — достаточно специфичный продукт, но если приготовить их правильно, вы получите неземное удовольствие. Сливочный соус с пикантным чесноком и пряным тимьяном — идеальное дополнение к ним. Вы не ошибетесь, если выберете этот вариант для ужина или посиделок с гостями!

Благодаря тому, что грибы для этого блюда не нужно измельчать, обжаривать и проводить прочие манипуляции, они сохраняют свои вкусовые качества и даже улучшают их. За время приготовления они пропитываются ароматом и вкусом соуса, поэтому становятся мягкими, сочными и нежными.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Тимьян — 1–2 шт.
Сливки — 1 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Твердый сыр — 70 г

Приготовление

  1. Разогрейте сливки, добавьте измельченный чеснок и веточки тимьяна. Проварите около 5 минут, всё время помешивая, чтобы избежать бурного кипения.
  2. Вымойте грибы и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Переложите в форму, посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла, сбрызните оливковым.
  3. Залейте шампиньоны соусом и запекайте при 180 градусах около получаса. Достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще около 5 минут. Если вы не любите сыр, можете не добавлять — всё равно будет вкусно.
Подавайте к столу как отдельное блюдо и гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте грибочки по этому рецепту и поделитесь им с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бабушкино средство для повышения иммунитета. Начинаю принимать в октябре и всю зиму как огурчик!...

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания...
Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как...

Квашеная капуста – очень вкусные классические рецепты на зиму

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь,...

Сыр и кофе: самые вкусные сочетания из разных стран + 3 крутых рецепта

Гастрономические сочетания в разных странах В Дании и Англии — кофейный сыр Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтобы на выходе получить...
Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...