Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю

Дата публикации: 11.03.2019

Владелица велнес-студии Ирина Агеева поделилась секретом, как ей удаётся питаться правильно без перебоев. Оказалось, что всё просто: выделите 30 минут на приготовление семи заготовок блюд и получите целую неделю полезных завтраков, обедов, ужинов и перекусов.

Ирина Агеева. Владелица велнес-студии для женщин. Занимается проблемами осознанного питания и изменения пищевых привычек.

Конечно, всем хотелось бы правильно питаться в течение дня. Но если вы забыли положить в контейнер и взять с собой нарезанные свежие овощи, а автомат с сухариками, чипсами и шоколадными батончиками стоит на опасно близком расстоянии, то я не удивлюсь, если вы перекусите пакетиком солёных орешков. Если вам знакома эта ситуация и вы попадаете в неё чаще, чем хотелось бы (впрочем, я бы не отказалась посмотреть на того суперчеловека, который никогда не попадал в такие ситуации!), то читайте дальше. Я расскажу, как веду свою непрерывную еженедельную борьбу за здоровое питание. Всё, что вам нужно, — полчаса в воскресенье, чтобы приготовить эти блюда и питаться здоровой пищей целую неделю.

1. Коричневый рис

Это настолько просто, что вы можете готовить его во время сна. Используйте пароварку или мультиварку: это сэкономит вам время. Подождите, пока рис остынет, переложите его в контейнер и уберите в холодильник. Вы можете использовать рис всю неделю в различных сочетаниях: сделайте салат с овощами и оливковым маслом на обед; смешайте с запечёнными или размороженными овощами, прогрейте — и отличный гарнир к курице или рыбе готов!

2. Холодный зелёный чай

Что может быть лучше холодного освежающего напитка! Я часто делаю большой кувшин холодного зелёного чая с лимоном и мятой и ставлю его в холодильник. Проголодавшись, я открываю холодильник, вижу этот кувшин и понимаю: вот что мне действительно нужно сейчас! Ведь мы часто принимаем жажду за чувство голода. Бонус: содержащиеся в чае катехины защищают кожу от вредного воздействия солнца и делают талию тоньше.

3. Сваренные вкрутую яйца

Когда приближается время перекуса и вас тошнит от набившего оскомину яблока или йогурта, попробуйте яйцо с морковью, нарезанной палочками. Сварить яйца вкрутую — проще простого, их удобно взять с собой. Я оставляю несколько штук в холодильнике на работе, чтобы заморить червячка в полдень. Это не только удобно, но и полезно: яйца содержат белок и низкокалорийны.

4. Ночная овсянка

Возьмите вечером пару столовых ложек геркулеса, залейте обезжиренным молоком и уберите на ночь в холодильник. Утром нарежьте половину банана, добавьте чайную ложку льняных семян и щепотку корицы — вкусный и питательный завтрак готов! Добавляя разные фрукты и ягоды (отлично подходят замороженные, стоит поставить их на пару минут в микроволновку), вы получите несколько вариаций этого завтрака с разным вкусом.

5. Сырые овощи

Нарежьте морковь, сельдерей, брокколи, цветную капусту, сладкий перец и сложите в большую миску. Собираясь на работу, положите немного овощей в контейнер, дополнив хумусом или гуакамоле в отдельном контейнере. Если перед тем, как уйти с работы, вы перекусите овощами с соусом, это поможет вам усмирить аппетит и не наброситься на еду, как только вернётесь домой.

6. Запечённые овощи

Знаю, знаю, вы уже думали об этом! Всё просто: возьмите брокколи, цветную капусту, кабачки, сладкий перец и другие овощи, сбрызните оливковым маслом и травами и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Вы можете добавлять их в омлет на завтрак, взять в контейнере на работу, чтобы перекусить, добавив орехи, или использовать как гарнир на ужин. Помните: когда вы едите овощи, вы питаетесь правильно!

7. Салат без салата

Если вам надоел старый добрый листовой салат, можно обойтись и без этого ингредиента. Нарежьте морковь, сельдерей, сладкий перец — это станет отличной основой для множества вариантов салата. Добавьте фету, креветки, кукурузу, запечённую или отварную курицу. Отличный соус получится из натурального йогурта и лимонного сока или йогурта и зернистой горчицы. Просто держите эту основу всегда под рукой, и ваш обед уже готов на 75%!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кетчуп из огурцов с томатной пастой (огуречное наслаждение)

Думаете, что кетчуп и огурцы — понятие несовместимое? Сейчас вы убедитесь в обратном. Такой соус получается очень даже вкусным. Для него подойдут даже переросшие...

Обрезка вишни и черешни осенью – советы для начинающих в картинках

Сейчас самое благоприятное время для санитарной обрезки косточковых, поэтому не спешите прятать садовые инструменты, а лучше изучите наши схемы обрезки вишни и черешни осенью...

25 вещей из советского детства, которые современным детям не понять

Многие, кому за 30 обычно говорят: «Такого детства как у нас у нынешней детей не будет». А каким оно было, советское детство? Давайте посмотрим… 1....

Лечо из болгарского перца на зиму

Лечо. Очень вкусно и очень просто. https://www.youtube.com/watch?v=Y5GZ_lGg6lA Лучший рецепт Лечо из болгарского Перца на зиму "Пальчики оближешь".Бюджетная Вкуснятина без хлопот! https://www.youtube.com/watch?v=RC2nefnwWjI Лечо На Зиму / Лечо Из Перца...

Советы стилиста Александра Васильева для цветущих дам

Александр Васильев — опытный эксперт мира моды. Он преобразил множество женщин и помог им определить свой неповторимый стиль. Автор нескольких книг об истории моды,...
Adblock
detector