Как приготовить ароматное печенье в форме роз

Дата публикации: 25.05.2020

Как приготовить ароматное печенье в форме роз
Выбор печенья на прилавках магазинов настолько велик, что глаза разбегаются. Со всевозможными начинками и из разного теста. А рецептов выпечки и того больше. Но когда душа требует чего-нибудь домашнего, мы возвращаемся к любимым лакомствам из детства.

Ароматное печенье «Розочки» подойдет для любого повода. Оригинальная цветочная форма придает выпечке праздничный вид. А готовить печенье настолько просто, что делать это можно каждую неделю.

Ингредиенты

Яйц — 3 шт.
Сметана — 200 мл
Маргарин — 200 г
Пшеничная мука — 350 г
Сахар — 180 г
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление

    1. Желтки отделите от белков и смешайте с солью, сметаной и растопленным маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Обмотайте пленкой и спрячьте в холодильник на 1–2 часа.
    2. Взбейте белки до пышности, постепенно введите сахар и ванилин. Взбивайте еще несколько минут до образования устойчивых пиков.Как приготовить ароматное печенье в форме роз
    3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм. Покройте взбитым белком и сверните в рулет.Как приготовить ароматное печенье в форме роз
    4. Острым ножом нарежьте печенье толщиной 1,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах.Как приготовить ароматное печенье в форме роз
Домашнее печенье в форме розочек украсит любое чаепитие. С тарелок его сметают быстрее, чем замешивается тесто. Так что для большой компании готовьте сразу двойную порцию.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Блюда из курицы — лучшие рецепты для домашнего обеда

Блюда из курицы готовят по всему миру. Существует множество простых и оригинальных рецептов, которыми пользуются и профессионалы, и кулинары-любители. Часто птицу используют из-за ее...

Существуют 4 типа фигуры, и для каждого из них мы подобрали идеальное платье

Женская фигура, а в частности форма ягодиц, определяется 4 генетическими факторами, такими как положение таза и костей, распределение жира, размер и форма ягодичных мышц и способ крепления мышц к кости бедра. Это...
Что сделать из половины килограмма фарша и сырого картофеля

Что сделать из половины килограмма фарша и сырого картофеля

Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр...

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. Готовятся до...

Наш коллега уехал в Китай: больше не устает! Китайский способ лечения любых болезней.

Развитие технологий это, конечно, хорошо. Жизнь с ними становится легче и комфортнее. Но, используя технологии, мы мало двигаемся, физическая активность снижается. Здоровье от этого...