Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Дата публикации: 16.11.2017

Для приготовления этого пирога не нужно быть прирождённым кулинаром. Достаточно уметь пользоваться блендером и нарезать груши.

На вид грушевый пирог очень пышный и воздушный. Но когда его пробуешь, приходишь в замешательство: тесто мягкое и в то же время очень плотное и насыщенное. Пирог сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой. Сочетание ароматов корицы и груши может свести с ума, как и приятное похрустывание орешков. И одного кусочка точно будет недостаточно, чтобы оценить этот десерт по достоинству.

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 лайма;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 груши.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку и сахар.

Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

В блендере измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам.

Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и растопленное сливочное масло.

Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

На тёрке натрите цедру апельсина и лайма. Лайм легко заменяется более привычным для нас лимоном.

Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки.

Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом, сверху подпылите мукой.

Аккуратно перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков.

Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички.

Готовый пирог с грушами подавайте горячим. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот что случается, когда на стройку берут идиотов

Если человек психически болен, то ему не надо давать в руки мастерок и шпатель — такого нужно лечить. Но кое-кто считает иначе. Что же,...

Вместо жареной картошки: моя духовка не остывает, готовлю самый полезный фастфуд на свете! Отличный...

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи — это так невкусно, сварила морковь...

Как навести красоту во дворе частного дома

Конечно, овощи с грядки это вкусно, полезно и всегда свежо, да и бежать в магазин не надо. Но не всегда стоит засаживать ими все...

15 детских кошмаров, которые помнят все

Все мы в детстве чего-то боялись. У каждого были свои страхи: кто-то боялся темноты, кто-то пауков. А ещё существовали такие страхи, которые преследовали абсолютно...

Салат с тунцом. Просто и вкусно.

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ И ФИРМЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ https://www.youtube.com/watch?v=tLlMD681DhQ Салат с тунцом рецепт https://www.youtube.com/watch?v=vcyxmv1TwYA Салат из тунца рецепт. Вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=3By90iLdwK4 Салат с тунцом - Рецепты от Со Вкусом https://www.youtube.com/watch?v=edx0svMWq_w Салат...
Adblock
detector