Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Дата публикации: 16.11.2017

Для приготовления этого пирога не нужно быть прирождённым кулинаром. Достаточно уметь пользоваться блендером и нарезать груши.

На вид грушевый пирог очень пышный и воздушный. Но когда его пробуешь, приходишь в замешательство: тесто мягкое и в то же время очень плотное и насыщенное. Пирог сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой. Сочетание ароматов корицы и груши может свести с ума, как и приятное похрустывание орешков. И одного кусочка точно будет недостаточно, чтобы оценить этот десерт по достоинству.

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 лайма;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 груши.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку и сахар.

Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

В блендере измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам.

Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и растопленное сливочное масло.

Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

На тёрке натрите цедру апельсина и лайма. Лайм легко заменяется более привычным для нас лимоном.

Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки.

Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом, сверху подпылите мукой.

Аккуратно перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков.

Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички.

Готовый пирог с грушами подавайте горячим. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Маленький принц и Ежик в тумане: кто рисует сказочные картины на деревьях Москвы

В 2015 году в Измайловском лесопарке посетители увидели нарисованного на дереве эльфа, играющего на дудочке. Позже на другом дереве появился Ежик в тумане. Посетители...

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Го Бао Жоу (Свинина в кисло-сладком соусе) https://www.youtube.com/watch?v=675BOHIQ6vA рецепт свинина к кисло-сладком соусе по- китайски https://www.youtube.com/watch?v=mt6c4y-kmFU Свинина в кисло-сладком соусе. Готовим знаменитое блюдо как в китайском ресторане. https://www.youtube.com/watch?v=betzgNCiqZ4 Свинина в...
Какие комбинации клавиш стоит запомнить

Какие комбинации клавиш стоит запомнить

Эти комбинации клавиш без сомнений пригодятся тебе в работе! Конечно, всё это можно сделать и с помощью мышки, но почему бы не упростить себе...

Рождественскую елку в Вильнюсе назвали самой красивой в Европе

В Вильнюсе принято устанавливать елку примерно за месяц до Рождества. От традиций литовцы не отошли и в этом году. Вечером 1 декабря здесь официально...

Маринованная свекла на зиму – рецепты со стерилизацией и без

Обычно бережно выращенный и собранный урожай свеклы закладывают на хранение. При соблюдении температурного режима и влажности свекла отлично сохранится до нового урожая. Но есть...
Adblock
detector