Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.

Дата публикации: 29.04.2020

Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
Вкуснейший десерт азербайджанской кухни — мутаки бакинские — с виду напоминают рогалики. Но главное их отличие в начинке, а также особый способ приготовления.

Кроме того, что рецепт очень простой, он еще и позволяет рассчитать объем десерта на выходе. Правильно поделив тесто, можно получить вкусную выпечку в количестве 64 штук. И это удобно для любой хозяйки, которая ждет гостей.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3 стак.
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Грецкие орехи — 200 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

    1. В просеянную муку натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте.Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
    2. Вбейте в полученную массу два желтка, добавьте сметану, щепотку соли и замесите тесто.Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
    3. Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте на 40–60 минут в холодильник.
    4. Приготовьте начинку: измельчите блендером или с помощью мясорубки грецкие орехи, добавьте к ним сахар и два яичных белка.Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
    5. Охлажденное тесто разделите на 4 части, из них 3 части положите в холодильник.Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
    6. Равномерно раскатайте первый пласт и разрежьте на 16 треугольничков.
    7. Положите начинку на тесто и постарайтесь свернуть его рулетом как можно быстрее, так как тесто в процессе становится менее удобным. Проделайте то же самое с остальными 3 частями теста.Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
    8. Противень под мутаки смажьте водой (нет необходимости в масле, поскольку тесто уже его содержит).Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
    9. Отправьте мутаки в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпекайте 20–25 минут.
    10. Дайте печенью немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
Нежную рассыпчатую выпечку хорошо подавать к кофе или к чаю. Хрустящее тесто хорошо сочетается с джемом, вареньем, а также со свежими фруктами. Сохраните рецепт в закладках и готовьте с удовольствием!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сварить кофе лучше баристы в домашних условиях

Чашечка идеального кофе утром — залог яркого, насыщенного и продуктивного дня. Но, чтобы напиток был и правда безупречным, следует сварить его правильно. Ведь на...

Кутхины баты

Удивительное место с точки зрения геологии и необычное по своей красоте. Располагается оно в Усть-Большерецком районе Камчатки, недалеко от того места, где река Озерная...

Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку, этот вкус не передать словами....

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и,...

Возможно ли вырастить лаврушку на подоконнике

Все мы мечтаем об удаче и славе, но мало кто догадывается, что их можно в буквальном смысле вырастить на подоконнике. Достаточно посадить лавровое деревце,...

23 фото из прошлого, которые понравятся тем, кто помнит свои 90-е

Что-то не совсем соответствует 90-ым, но дети 90-ых несомненно вспомнят. 1. Эти часы были почти в каждом доме 2. Это тюнинг тех времён 3. И эта жевательная...