Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.

Дата публикации: 29.04.2020

Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
Вкуснейший десерт азербайджанской кухни — мутаки бакинские — с виду напоминают рогалики. Но главное их отличие в начинке, а также особый способ приготовления.

Кроме того, что рецепт очень простой, он еще и позволяет рассчитать объем десерта на выходе. Правильно поделив тесто, можно получить вкусную выпечку в количестве 64 штук. И это удобно для любой хозяйки, которая ждет гостей.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3 стак.
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Грецкие орехи — 200 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

    1. В просеянную муку натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте.Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
    2. Вбейте в полученную массу два желтка, добавьте сметану, щепотку соли и замесите тесто.Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
    3. Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте на 40–60 минут в холодильник.
    4. Приготовьте начинку: измельчите блендером или с помощью мясорубки грецкие орехи, добавьте к ним сахар и два яичных белка.Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
    5. Охлажденное тесто разделите на 4 части, из них 3 части положите в холодильник.Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
    6. Равномерно раскатайте первый пласт и разрежьте на 16 треугольничков.
    7. Положите начинку на тесто и постарайтесь свернуть его рулетом как можно быстрее, так как тесто в процессе становится менее удобным. Проделайте то же самое с остальными 3 частями теста.Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
    8. Противень под мутаки смажьте водой (нет необходимости в масле, поскольку тесто уже его содержит).Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
    9. Отправьте мутаки в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпекайте 20–25 минут.
    10. Дайте печенью немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
Нежную рассыпчатую выпечку хорошо подавать к кофе или к чаю. Хрустящее тесто хорошо сочетается с джемом, вареньем, а также со свежими фруктами. Сохраните рецепт в закладках и готовьте с удовольствием!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как определить качество грецкого ореха при покупке

Покупая целые грецкие орехи (кругляк) на рынке, можно наткнуться на кота в мешке. Продавцы в один голос твердят, что только у них свежие плоды,...

Годовалая японская девочка, огромный пудель и нежная дружба

Маме — годовалая японка, которая живет в одном доме с тремя огромными пуделями: Рику, Гаку и Коо. Больше всего девочка привязана к пуделю Рику:...

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — быстро и вкусно

Всем привет! Сегодня мы снова продолжим тему вкусного рагу. Недавно мы рассмотрели 3 очень простых рецепта мясного рагу с овощами. А сегодня мы приготовим вегетарианское или...

Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка

Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус...

Как это было: 24 любимых деликатеса, на которых выросли советские дети

Сегодня у детей, которые приходят с родителями в супермаркет, просто глаза разбегаются, а родители готовы купить им всё и сразу: и шоколадные батончики, с...