Как приготовить белорусские пызы: необычное тесто с мясом

Дата публикации: 31.10.2019

Белоруссия всегда ассоциируется с картошкой, соответственно и рецепты там очень интересные и разнообразные. Мясные колдуны и классические драники — любимые для многих хозяек, а вот с таким оригинальным блюдом мало кто знаком.

Пызы — картофельные клецки с фаршем, очень вкусные и сытные. Тесто для них готовится без яйца и жидкости, а форму оно держит благодаря сырому картофелю. Мясо можно использовать любое, но со свининой пызы получаются очень сочные.

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.
Творог — 250 г
Пшеничная мука — 1 стак.
Крахмал — 0,5 стак.
Свинина — 300 г
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Приготовление

  1. Мелко натертый картофель смешиваем с мукой, творогом и крахмалом, солим и замешиваем тесто, оно должно быть крутым. Если тесто не держит форму, добавьте еще картофель.
  2. Формируем колбаски, делим их на равные части и делаем лепешки 5–6 мм толщиной. Свинину и лук измельчаем, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Внутрь лепешки помещаем фарш и скатываем в шарик.
  3. Обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль, перец и заливаем горячей кипяченой водой, чтобы покрыть пызы. Тушим 20–25 минут на маленьком огне.
Говорят, пызы — любимое блюдо Лукашенко, и с этим сложно поспорить. Приготовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка. А со сметаной и зеленью получится еще вкуснее.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему большинство людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему большинство людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной. Как известно, хирургическую маску надевают, что защититься от микробов и бактерий или же не заразить окружающих....

20 фото о настоящих размерах айсбергов

Айсберги - ледяные горы морей и океанов, образуются там, где имеются ледники, спускающиеся с гор в море. Лёд всё время сползает по склону горы...

Каперсы – что это такое и как они выглядят? Пользы каперсов, блюда в кулинарии.

Если вы опытный кулинар, то, скорее всего, слышали это название, если же нет, то предоставленная информация полностью ответит на вопрос: что это – каперсы? Каперсы...
Зачем добавлять уксус в стиральную машину

Зачем добавлять уксус в стиральную машину

Пятна на одежде появляются даже у самых аккуратных из нас. Не стоит расстраиваться по пустякам — мы знаем, что можно легко справиться с загрязнениями...

Он предупреждал об аварии на ЧАЭС и научил хирургов пользоваться лазером для операций. Поздравляем,...

Выдающиеся умы всегда в большом почете. Они делают открытия, презентуют изобретения, двигают человечество вперед. В каждой стране любят и помнят своих героев, называют в...