Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей

Дата публикации: 20.04.2020

Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей
Хотите приготовить торт, но духовка сломалась? Мы нашли для вас идеальное решение. Торт без выпечки — просто находка для тех, кто готов экспериментировать со вкусами и находить новые необычные сочетания.

Благодаря кураге и черносливу домашний торт из ванильных сухарей не только вкусный, но и полезный. Маленькое количество сахара в составе ингредиентов также очень радует. Если хотите, попробуйте добавить в десерт и другие сухофрукты, а также орехи — однозначно получится вкусно!

Ингредиенты

Сухарики — 200 г
Чернослив — 80 г
Курага — 80 г
Грецкие орехи — 80 г
Черный шоколад — 120 г
Сливочное масло — 85 г
Творожный сыр — 360 г
Сметана — 250 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 30 г
Желатин — 1 ч. л.
Вода — 3 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.

Приготовление

    1. Измельчите сухари, чернослив, курагу и орехи в блендере в мелкую крошку. Сухари могут быть с изюмом.Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей
    2. Смешайте 70 г сливочного масла и 70 г шоколада. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
    3. Добавьте растопленный шоколад в крошку и тщательно перемешайте. Должна получиться шоколадная влажная масса.Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей
    4. Для крема смешайте сметану с сахаром и оставьте на 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
    5. В отдельной миске залейте желатин водой, размешайте и оставьте набухать.
    6. Взбивайте сметану с сахаром 2–3 минуты, добавьте творог и продолжайте взбивать массу до однородности.Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей
    7. Растопите в микроволновке набухший желатин.
    8. Добавьте в желатин 2–3 ложки крема и размешайте, затем, взбивая миксером, добавьте получившуюся смесь в остаток крема. Взбейте до однородности.
    9. Застелите разъемную форму пищевой пленкой.
    10. Выложите торт слоями: чередуйте тонкий слой шоколадной крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей
    11. Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
    12. Помадку для торта нужно готовить на следующий день, когда торт как следует пропитается. Для помадки смешайте 50 г шоколада, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
    13. Полейте торт шоколадной помадкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватился шоколад.Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей
    14. Выньте торт из формы и переложите на тарелку.
Торту необходимо время, чтобы пропитаться, но, поверьте, результат того стоит! Творожно-сметанный крем отлично сочетается с крошкой из сухарей, а горький шоколад добавляет пикантности вкусу. Десерт просто прекрасно подойдет для любого семейного праздника. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Цыпленок табака. Простой рецепт.

Цыпленок табака. Простой рецепт.

Кто не любит ароматную поджаренную курочку?! Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт цыпленка табака. Блюдо готовится быстро. Такая курочка доставит большое удовольствие вам и вашим...

Густое варенье из клубники на зиму: рецепт с целыми ягодами

Клубничное варенье является не только вкусным, но и полезным. Сезон клубники начинается ближе к середине лета. Кто то просто ест её, а кто то...

Новый и, пожалуй, самый лучший комплекс Бубновского! «Откажись от компрессов и займись…»

Знаешь ли ты, что ныне успешный доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях?! И ему удалось совершить...
Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Под золотистой корочкой этого соленого пирога скрывается сочная начинка из нежной свинины и сочного чернослива. В сочетании со специфическими сухофруктами привычное мясо обрастает новыми...

Польза куриной печени

Сложно сказать, почему мы оцениваем субпродукты гораздо ниже, чем мясо из жировой, соединительной и мышечной ткани. Но факт остается фактом. Субпродукты можно разделить на...