Как приготовить бисквит для торта, который не требует никаких начинок. Классический рецепт и в подметки не годится.

Дата публикации: 17.11.2019

С чем у вас ассоциируются бисквитные торты? Домашняя выпечка? Сладкая кремовая прослойка, шоколадный крем и мягкое пышное тесто? Но ведь согласитесь, очень сложно сделать классический бисквит легким и не забитым. Только не с этим рецептом! Попробуйте получить удовольствие от приготовления теста и уже не захотите возвращаться к старым ингредиентам!

Бисквит на горячем молоке — это настоящее спасение для молодых хозяек и сущее удовольствие для более опытных кулинаров. Тесто всегда получается нежным и мягким, а неповторимый молочный вкус запоминается надолго. Попробуйте приготовить бисквитный торт по этому рецепту к ближайшему празднику и удивите близких фантастическим десертом.

Ингредиенты

Молоко — 120 мл
Пшеничная мука — 165 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 165 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щеп.
Ванилин — 10 г

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбейте миксером яйца и сахар. Смесь должна увеличиться в размерах и побелеть. Также в отдельном сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите их до кипения на огне.
  2. Яичную и смесь муки с разрыхлителем соедините и вымешайте до однородности. К этой массе в два этапа добавляйте горячее молоко, регулярно вымешивая. Разлейте тесто в минимум 2 формы и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки.
Сладкий и молочный, невероятно нежный бисквит можно готовить как с начинкой, так и без нее. Для завершенности вкуса смажьте коржи тортика ванильным или лимонным кремом и украсьте ягодами. Готовьте в праздники и в будни, радуйте близких потрясающим вкусом этого небанального десерта.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Никогда не покупаю копченую скумбрию! Беру бутылку, 3 рыбины и готовлю кое-что покруче.

Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии — копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки...

Как правильно обрезать виноград – подробная инструкция для новичков

Правильная обрезка винограда – залог нормального роста и хорошего урожая. Некоторые начинающие садоводы не знают, как подступиться к этому важному процессу, но пришло время...

30 фото, демонстрирующих ужасающие последствия урагана «Ирма»

Во Флориде бушует ураган «Ирма». Из Атлантического океана на континент хлынули волны высотой 4,5 метра, а скорость ветра достигала 192 км/час. Последствия стихии ошеломляющие! Ураган...

Бесподобный торт без выпечки с печеньем. Эта начинка вскружит тебе голову! Обожаю чернослив.

Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут. Выбрав рецепт этого торта без...

Очистить противень — секундное дело! 3 верных способа удаления нагара.

Вспомните, как выглядел ваш противень, когда вы его приобрели, — наверняка он был блестящий, гладкий и красивый. Но, к сожалению, через некоторое время противень,...