Как приготовить бисквит для торта, который не требует никаких начинок. Классический рецепт и в подметки не годится.

Дата публикации: 17.11.2019

С чем у вас ассоциируются бисквитные торты? Домашняя выпечка? Сладкая кремовая прослойка, шоколадный крем и мягкое пышное тесто? Но ведь согласитесь, очень сложно сделать классический бисквит легким и не забитым. Только не с этим рецептом! Попробуйте получить удовольствие от приготовления теста и уже не захотите возвращаться к старым ингредиентам!

Бисквит на горячем молоке — это настоящее спасение для молодых хозяек и сущее удовольствие для более опытных кулинаров. Тесто всегда получается нежным и мягким, а неповторимый молочный вкус запоминается надолго. Попробуйте приготовить бисквитный торт по этому рецепту к ближайшему празднику и удивите близких фантастическим десертом.

Ингредиенты

Молоко — 120 мл
Пшеничная мука — 165 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 165 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щеп.
Ванилин — 10 г

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбейте миксером яйца и сахар. Смесь должна увеличиться в размерах и побелеть. Также в отдельном сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите их до кипения на огне.
  2. Яичную и смесь муки с разрыхлителем соедините и вымешайте до однородности. К этой массе в два этапа добавляйте горячее молоко, регулярно вымешивая. Разлейте тесто в минимум 2 формы и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки.
Сладкий и молочный, невероятно нежный бисквит можно готовить как с начинкой, так и без нее. Для завершенности вкуса смажьте коржи тортика ванильным или лимонным кремом и украсьте ягодами. Готовьте в праздники и в будни, радуйте близких потрясающим вкусом этого небанального десерта.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домашняя буженина из трех видов мяса — вкусовая бомба на праздничном столе!

Буженину мы очень любим, но этот вариант — просто шик, ведь используется в нём три вида мяса. Мясная гармошка-ассорти Ингредиенты: свиной карбонад или шейка — 1,5-2...
Десять неприхотливых кустарников для сада

Десять неприхотливых кустарников для сада

Дача — место не только для грядок и фруктовых деревьев. Хорошей хозяйке хочется, чтобы ее участок не только приносил пользу, но и радовал душу....

15 продуктов питания прямиком из СССР, с качеством которых мало что сравнится

Мои бабушка и мама до сих сетуют, вспоминая вкус продуктов, производимых еще в СССР. Они и сегодня пытаются найти на полках товары, этикетки которых...

5 рецептов сырников по-львовски, или Как приготовить легендарный десерт. В отличие от других изделий...

Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни. А если говорить об их родном городе, то ни...
Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Среди всех луковичных цветов мускари, пожалуй, одни из самых неприхотливых. В весенних цветниках они всегда бросаются в глаза благодаря редкой в это время года синей...