Как приготовить блины без яиц и молока? Простой постный рецепт.

Дата публикации: 27.01.2020

Тонкие ажурные блинчики можно сделать и без использования ингредиентов животного происхождения. Этот рецепт гармонично впишется в повседневный рацион вегетарианцев, станет отличной альтернативой привычным румяным десертам, в составе которых есть яйца и молоко.

Необходимые продукты:

• 500 мл газированной воды;
• 250 г пшеничной муки;
• 90 мл растительного масла;
• 30 г белого сахара;
• 1/3 чайной ложки соды;
• щепотка соли.

Как приготовить блины без яиц и молока? Простой постный рецепт.

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с сахаром и солью, постепенно добавляйте воду, часто взбивая ингредиенты венчиком.
2. Добавьте 2 чайных ложки растительного масла, хорошенько перемешайте тесто.
3. Сковороду смажьте оставшимся маслом, вооружившись кондитерской кисточкой. Для этих целей также можно использовать половину картофеля, просто вымочив кусочек овоща в масле и поводя им по дну емкости.
4. Тесто для блинов набирайте половником, равномерно распределив жидкость по всей поверхности посудины, жарьте 1-2 минуты с двух сторон.

Сделайте блюдо еще вкуснее, дополнив его сытной начинкой! Поэкспериментируйте со сладкими добавками, например, медом, кленовым сиропом или вареньем. Также можно использовать шоколадную пасту, свежие ягоды и кусочки сезонных фруктов.

Гурманы, предпочитающие соленые блинчики, могут начинить тонкие блины салатными листьями, рисом, овощными и грибными смесями. Идеальная постная начинка – фасоль, ядра кукурузы, рассыпчатый кускус, кубики помидоров. Приправьте смесь кинзой или укропом.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Потребуется: Лаваш Начинки: 1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза. 2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока,...

Восемь золотых правил жизни от врача-психотерапевта

Наверное, многим из нас хотелось бы при рождении получить такой себе справочник с правилами, которые помогут жить счастливо и беззаботно. Но увы, все приходится...

Как приготовить постный турецкий хлеб на сковороде

Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу...

Как правильно варить каши

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...

Вот зачем я замораживаю хурму! Моя любимая шкатулка с витаминами.

В магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети, и взрослые. Спелые, сочные плоды...