Как приготовить цукаты из тыквы

Дата публикации: 19.10.2019

Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами.

Цукаты из тыквы

Ты можешь приготовить эти вкусности просто для того, чтобы под рукой всегда были натуральные и полезные сладости.

Можно сделать цукаты из тыквы в домашних условиях. Это очень просто! Ты наконец сможешь использовать все те тыквы, которые уже и девать некуда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг тыквы
    • 2 кг сахара
    • 1,5 л воды
    • корица по вкусу
    • 2 апельсина
    • гвоздика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками.
    2. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого раствори в воде сахар и доведи ее до кипения.
    3. Провари тыкву в сиропе около 5 минут, после чего добавь в воду гвоздику и корицу в палочках. Желательно использовать именно такую, если ты не хочешь, чтобы на цукатах образовался коричневый налет.

      Не забудь добавить в воду сок и цедру апельсинов. Можно использовать также и лимоны, в зависимости от того, какой запах тебе больше нравится.

    4. Доведи воду до кипения еще раз и вари 5 минут. Такой цикл необходимо повторить от 3 до 5 раз. Чем больше раз ты проваришь цукаты, тем более красивыми и прозрачными они выйдут.
    5. Сироп слей, его можно не выливать, а использовать для выпечки или киселей. Цукаты выложи на бумагу и высуши. Сушить можно в духовке.
    6. Для лучшего хранения пересыпь цукаты кукурузным крахмалом. Храни в закрытых банках.

Можешь смело записывать на множестве листков инструкцию, как можно сделать цукаты из тыквы, ведь после тебе придется раздавать этот рецепт каждому, кто хоть раз попробует твои тыквенные цукаты!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций. Иногда это просто удачный ракурс или нужный момент. Иногда — красивейший пейзаж...

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»

  Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве. В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора...

Использование шумовки не по прямому назначению. Потрясающая вышивка в два счета.

Этот необычный вариант вышивки подойдет любой мастерице, от начинающей до профи. Заправьте ткань в пяльцы, приложите к середине шумовку и карандашом сделайте отметки для будущего...
Самая Смешная, Но Правдивая Классификация Врачей, От Которой У Вас Будут Колики В Животе!

Самая Смешная, Но Правдивая Классификация Врачей, От Которой У Вас Будут Колики В Животе!

Врачи —  профессия благородная. Они помогают нам восстановить здоровье и спасают жизни. Все врачи нужны, и надо отдать им должное за то, что они...

Холодный суп на сыворотке

Болгарский суп Таратор. Холодный суп на кефире https://www.youtube.com/watch?v=F797XdA_n-U Холодник по белорусски из свеклы на кефире/ белорусская окрошка https://www.youtube.com/watch?v=sW_r1mtUfqs Окрошка на Сыворотке. Холодный суп. https://www.youtube.com/watch?v=6E9f0IuY8ZQ Холодный суп на кефире. Ирина Кузьмина https://www.youtube.com/watch?v=Kd0oR0H_4-A Тюря...