Как приготовить десерт за минуту без сметаны, яиц и масла

Дата публикации: 26.03.2020

Как приготовить десерт за минуту без сметаны, яиц и масла
Быстрые булочки выручат, когда сладенького хочется, а в магазин идти лень. В них нет никаких необычных продуктов, а готовятся они в микроволновке — можно просто засунуть две чашки одновременно.

Главная их особенность — они получаются очень вкусными и на воде, и на молоке. Поэтому они придутся по душе как веганам и держащим пост, так и тем, кто не отказывает себе в молочных продуктах.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 9 ст. л.
Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Вода — 5 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Корица — 0,75 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соедините муку с разрыхлителем и солью. Добавьте воду (или молоко) и тщательно перемешайте, пока не получите тесто. Влейте сначала 3 ложки, а если понадобится, добавьте остальную. Раскатайте его в полоску 10–12 см шириной.Как приготовить десерт за минуту без сметаны, яиц и масла
  2. Смешайте сахар с корицей и посыпьте полоску, заворачивая внутрь края. Скатайте ее в рулетик и поместите в смазанную маслом (оливковым, кокосовым, подсолнечным) чашку.Как приготовить десерт за минуту без сметаны, яиц и масла
  3. Готовьте на максимальной мощности микроволновки от 45 до 70 секунд. Готовую булочку переверните на тарелку — она должна выскользнуть сама. Тщательно смешайте сахарную пудру с водой или молоком и полейте выпечку.

Как приготовить десерт за минуту без сметаны, яиц и масла

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...
Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Большинство из нас использует кондиционер для белья только во время стирки. Но ты, скорее всего, будешь удивлен, когда узнаешь, что его можно применять и в других целях,...

Как общаться с людьми, с которыми невозможно общаться

Каждый из нас встречал людей, с которыми трудно общаться. Порой хочется поскорее уйти от них подальше или просто грубо прервать. Почему эти люди такие...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...
15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

У каждого розовода есть свои персональные лайфхаки, которые помогают содержать розарий в идеальном виде. Советы эти достаточно простые – прислушайтесь к ним, и розы...