Как приготовить фантастически вкусный арабский молочный пирог

Дата публикации: 28.04.2020

Как приготовить фантастически вкусный арабский молочный пирог
Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.

Мы предлагаем вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 260 г
Манка — 4 ст. л.
Пшеничная мука — 6 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Молоко — 6 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Миндальные лепестки — 70 г

Приготовление

    1. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.Как приготовить фантастически вкусный арабский молочный пирог
    2. Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
    3. Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стак. холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.Как приготовить фантастически вкусный арабский молочный пирог
    4. Соедините 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока подогрейте с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла, влейте молоко с крахмалом и варите до загустения.Как приготовить фантастически вкусный арабский молочный пирог
    5. Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог.Как приготовить фантастически вкусный арабский молочный пирог
Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эффективные маски для волос, которые сделают волосы здоровыми и красивыми

Эффективные маски для волос, которые сделают волосы здоровыми и красивыми

Каждой девушке и женщине хочется, чтобы волосы были красивыми и здоровыми, не ломались и выглядели по-королевски. Но из-за плохого качества воды, постоянного использования фена...

14 российских звезд, которые в начале своей карьеры выглядели словно другие люди

Почти все эстрадные исполнители прошли через поиски своего идеального образа. Для этого кто-то экстремально худел, кто-то бесчисленное количество раз красил волосы и менял прически, а кто-то...

Маринад для любого вида грибов: будут хрустящими и слегка кисло-сладкими. Грибной деликатес из простых...

Грибы могут быть как отличной закуской, так и самостоятельным блюдом. Особенно вкусными считаются маринованные грибы. Правильно скомпонованный маринад придает им особой нежности. Промариновав, грибы можно...
Мудрые советы для женщин, с волнением вглядывающихся в закат

Мудрые советы для женщин, с волнением вглядывающихся в закат

Кажется, будто школа окончена только вчера. Утром всматриваешься, не появились ли новые морщинки. А к вечеру ловишь себя на мысли, что дело идет к...

Почему еврейские мудрецы считают молчание благословением

Многие считают еврейский народ одним из мудрейших, ведь его познания идут от самого Бога. К тому же о мудрости «детей Моисея» столько всего сказано, что в...