Как приготовить гренки по-новому: 1 рецепт и 3 блестящие идеи. Солеными и сладкими они одинаково вкусны. Истинные любители готовят их так!

Дата публикации: 21.07.2018

Сложные и до беспамятства вкусные блюда от известных шеф-поваров никогда не заменят простых завтраков, приготовленных на скорую руку. Яичница, омлет и гренки — утренняя классика, с которой всегда приятно начать день. И пусть классика не надоедает, иногда так и хочется разнообразия.

О том, какими желанными могут быть только что пожаренные гренки, знает, должно быть, каждый. Кто-то не прочь приготовить хлеб на сковороде, обмакнув тот в яйцо. Любители предпочитают предварительно вымачивать ломтики в молоке. А профессионалы готовят гренки с творогом.

Ингредиенты

Хлеб — 12 шт.
Творог — 250 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Кайенский перец — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Творог (берите любой) разомните с измельченным чесноком и перцем. При желании добавьте щепотку соли и всё перемешайте.
  2. В творог добавьте сметану (или несколько столовых ложек молока, ряженки или кефира) и размешайте. Творог должен легко намазываться на хлеб, но при этом не растекаться.
  3. Намажьте творожную смесь на 6 ломтиков хлеба и накройте их оставшимися. Получаются своеобразные сэндвичи, которые нужно обмакивать сначала в молоко, потом в яйцо (делайте это максимально аккуратно). Не забывайте про бока!
  4. Как только обмакнете гренки в яйцо, выкладывайте их на разогретую с маслом сковороду и жарьте с обеих сторон до аппетитного румянца.
Творожные гренки точно так же, как и обыкновенные, можно делать сладкими или солеными. При этом сладкие можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или джемом, и тогда простейший завтрак легко превратится в блюдо для утренних гостей. Еще одна удачная комбинация: творог и зелень. Такая начинка без похвалы не останется! А представьте, что будет, если сделать сладкие гренки с творогом и яблоками? Или с джемом? Сохраните наши идеи на будущее, могут пригодиться следующим утром.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот почему среди еврейских детей так много талантливых! Это самые главные секреты…

Казалось бы, такого культа детей, как у еврейского народа, нет ни в одной другой культуре. Еврейские принципы воспитания наполнены любовью к маленькому чаду, ведь главная заповедь...

Как вкусно приготовить пекинскую капусту: важные нюансы плюс рецепты обалденных закусок

Пекинская капуста — низкокалорийный продукт (всего 16 ккал на 100 г) — можно есть практически килограммами и при этом худеть. В овоще содержится большое количество...
Корица — избавительница! От лишнего веса, избытка сахара в крови и вредного холестерина. Следуй простой инструкции

Корица — избавительница! От лишнего веса, избытка сахара в крови и вредного холестерина. Следуй...

Вареная корица О пользе корицы ходят легенды еще с третьего тысячелетия до нашей эры, когда о ней впервые упомянули в китайских манускриптах о растениях. Долгое время она...

«Стендалевский» красно-черный рулет: отпадная яркая закуска

Бывают такие блюда, которые будоражат не только вкусовые рецепторы, но и эстетические чувства. Рулет с начинкой из красной рыбы — именно тот случай. Пестрый и красочный...

Почти, как в салоне: 13 хитростей маникюра, которые обязана знать каждая девушка

Иногда одна-единственная мелочь способна испортить всё впечатление о человеке. А когда таких мелочей не одна, а целых десять, шансы на поражение возрастают в разы....