Как приготовить гуся: запекаем с яблоками

Дата публикации: 03.02.2020

На новогодний стол принято подавать самые вкусные блюда. Фаршированный гусь вполне может стать ключевым моментом застолья и занять почётное центральное место. Для приготовления потребуется несколько часов, но это того стоит. Угостите родных и близких запеченным гусем с яблоками и грецкими орехами! Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить новогоднего гуся неповторимо вкусно.
Как приготовить гуся: запекаем с яблокамиГусь, запеченный с яблоками и грецкими орехами.

Понадобится

  • 4 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки крепленого вина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 0,5 ст. ложки молотого имбиря
  • 1 тушка гуся (3 кг)
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. ложки меда
  • Несколько веточек зелени петрушки для украшения
  • Соль, молотый черный перец

Как приготовить гуся: запекаем с яблокамиВсе ингредиенты

Приготовление

1. Яблоки вымыть и обсушить. Одно очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубить.

Как приготовить гуся: запекаем с яблокамиШаг 1. Очищаем яблоко

2. Соевый соус соединить с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. Тушку гуся вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Получившейся пикантной смесью обмазать гуся и оставить на 1,5 часа.

Как приготовить гуся: запекаем с яблокамиШаг 2. Гуся обмазываем получившейся смесью

3. Духовку нагреть до +200°C. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. 2 яблока крупно нарезать, грецкие орехи нарубить. Смешать орехи с нарезанными яблоками.

Как приготовить гуся: запекаем с яблокамиШаг 3. Яблоки перемешиваем с орехами

4. Перемешать орехи с яблоками и начинить подготовленную тушку гуся. Оставшееся яблоко нарезать кружочками. Глубокий противень смазать любым жиром.

Как приготовить гуся: запекаем с яблокамиШаг 4. Выкладываем начинку в тушку гуся

5. На противень выложить нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложить гуся спинкой вниз. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая его соусом от жаренья. Затем обмазать тушку оставшимся медом и поставить в духовку еще на 30 минут.

Как приготовить гуся: запекаем с яблокамиШаг 5. На противень с гусем выкладываем кружочки яблок

Готового гуся нарезать порционными кусками и подать на блюде с кружками печеного яблока. Можно украсить веточками зелени, целыми ядрами грецких орехов. Отдельно можно подать салат из краснокочанной капусты.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домашняя буженина из трех видов мяса — вкусовая бомба на праздничном столе!

Буженину мы очень любим, но этот вариант — просто шик, ведь используется в нём три вида мяса. Мясная гармошка-ассорти Ингредиенты: свиной карбонад или шейка — 1,5-2...
Десять неприхотливых кустарников для сада

Десять неприхотливых кустарников для сада

Дача — место не только для грядок и фруктовых деревьев. Хорошей хозяйке хочется, чтобы ее участок не только приносил пользу, но и радовал душу....

15 продуктов питания прямиком из СССР, с качеством которых мало что сравнится

Мои бабушка и мама до сих сетуют, вспоминая вкус продуктов, производимых еще в СССР. Они и сегодня пытаются найти на полках товары, этикетки которых...

5 рецептов сырников по-львовски, или Как приготовить легендарный десерт. В отличие от других изделий...

Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни. А если говорить об их родном городе, то ни...
Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Среди всех луковичных цветов мускари, пожалуй, одни из самых неприхотливых. В весенних цветниках они всегда бросаются в глаза благодаря редкой в это время года синей...