Как приготовить идеальный яблочный пирог? Простой рецепт для сладкоежек.

Дата публикации: 18.12.2019

Рассыпчатая крошка, румяное тесто и сочная яблочная начинка – идеальная десертная комбинация. С этапами готовки сладкого десерта справятся даже начинающие кулинары, так это просто. А ароматный результат нехитрых кулинарных манипуляций приятно удивит гурманов всех возрастов.

Используемые продукты (для теста):

• 385 г пшеничной муки;
• 240 г сливочного масла;
• 150 г белого сахара;
• 8-10 г разрыхлителя;
• 6 куриных яиц;
• 5 г ванильного экстракта;
• миндальная крошка;
• щепотка соли.

Для крошки:

• 180 г пшеничной муки;
• 130 г сливочного масла;
• 110 г белого сахара;
• 6 средних яблок;
• 90 г миндальной муки;
• 7 г ванильного экстракта.

Как приготовить идеальный яблочный пирог? Простой рецепт для сладкоежек.

Процесс приготовления:

1. Фрукты очистите от терпкой кожицы, удалите сердцевину, нарежьте сочную мякоть маленькими кубиками.
2. Для крошки масло комнатной температуры взбейте с сахаром, просеянной мукой (добавьте сразу два вида).
3. Приправьте тесто корицей, щепоткой соли, ванильным экстрактом.
4. Руками перетрите ингредиенты, чтобы образовалась мягкая крошка. При необходимости добавьте больше муки или масла.
5. Сделайте тесто: масло перемешайте с сахаром, ванилином. Взбейте в кухонном комбайне, добавьте яйца.
6. В получившуюся массу добавьте муку, две чайные ложки разрыхлителя или пекарского порошка. Еще раз тщательно перемешайте.
7. Выложите тесто в форму для запекания, застеленную листом пергамента, аккуратно разравнивайте густую смесь кондитерским шпателем.
8. Сверху положите яблоки, посыпьте заготовку миндальными хлопьями и крошкой.
9. Запекайте 36-43 минуты в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Яблоки можете нарезать кусочками любой формы и размера, а вместо миндальных хлопьев использовать любые другие орехи (грецкие, фундук, арахис, кешью). Небольшая кулинарная хитрость: сбрызните ломтики фруктов лимонным соком, чтобы те не потемнели.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем замачивать лук-севок в содовом растворе

Зачем замачивать лук-севок в содовом растворе

Погода радует нас необыкновенным теплом, а это значит, что близится время посева. Особенно внимательно огородники относятся к луку, который традиционно считается природным защитником от...

6 характеров садовых цветов — зачем нам нужно их знать

Каждую неделю мы стараемся рассказать вам что-то новенькое о садовых цветах и нюансах создания красивых композиций с их участием. А тонкостей очень много, и...

Классные салаты для стройности: рецепты, в которые ты влюбишься с первого взгляда. Обожаю их...

Времена, когда зимой и в ранние весенние месяцы мы могли только мечтать о свежих овощах, давно в прошлом. Парниковые овощи в продаже круглые год. Агрономы уверяют:...
Что сделать к праздникам из лотка из-под яиц

Что сделать к праздникам из лотка из-под яиц

Накануне самого светлого праздника весны многие мои подруги занялись изготовлением пасхального декора, ну а я решила сделать корзину для крашенок. Такое изделие не только разнообразит...

17 бытовых мелочей, которые заставляют люто завидовать финнам

Когда мы видим, как приятно и комфортно живут другие люди, мы испытываем восхищение и отчасти зависть. И иногда именно она заставляет нас сдвинуться с места и постараться добиться того, чего хочется. Мы...