Как приготовить идеальный запеченный картофель: элементарный лайфхак для вкуснейшего блюда!

Дата публикации: 31.07.2017

Секретным ингредиентом для приготовления идеальной запеченной картошки является банальная соль. Но ею нужно не солить блюдо, а сделать подушки для картофеля.

Всё дело в том, что обычно запеченный в духовке картофель получается плотным и рассыпчатым. Если же ты хочешь получить воздушный картофель, тебе необходимо насыпать в форму для запекания соль. Она поглотит влагу, и картофель не будет слишком плотным.

Запеченный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 картофелин небольшого размера
  • 2 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока, не чистить
  • 50 г сливочного масла
  • крупная морская или каменная соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Предварительно разогрей духовку до 200 ˚С.

2. Тщательно промой картофель, так как ты будешь запекать его вместе с кожурой, потри его губкой и обсуши.

3. Подготовь посуду для запекания. Для этого возьми жароупорную форму и насыпь в нее соль так, чтобы она покрывала дно на 1–2 сантиметра.

4. Размести на соли картофель, положи веточки розмарина и головку чеснока, предварительно срезав с нее верх. Затем накрой форму фольгой и запекай около часа.

5. После достань картофель из формы и сними фольгу. Достань чеснок, чтобы он остыл. Смажь каждую картофелину небольшим количеством растительного масла и поставь форму обратно в духовку до образования золотистой корочки. Проткни картофель ножом, он должен быть полностью мягким.

6. Сделай продольные надрезы на картофеле и положи в них пасту, приготовленную из сливочного масла и чеснока, который запекался в духовке вместе с картошкой.

Обязательно попробуй приготовить картофель по этому рецепту. Тебе обязательно понравится результат.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

ЗАЗ-965: как может выглядеть новая модель «Запорожца»

ЗАЗ-965 пока всего лишь проект, который вынес на суд интернет сообщества молодой и пока ещё малоизвестный дизайнер. Оценили его в первую очередь поклонники «Запорожца»,...

Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

У каждой хозяйки свой секрет, как сделать жаркое по-домашнему самым вкусным, ароматным и аппетитным. Блюдо в любом исполнении с одобрением и восторгом принимается даже...

Занавески такие же белые, как в первый день покупки! Замочи всего на 10 минут,...

Еще когда была маленькой, помню, как мама стирала занавески. К слову, они у нас всегда были идеально белые даже на кухне. Сначала на обычную...

Фото, которые поймет только тот, кто вырос в 90-х

Если вы родились и выросли в 90-х, то следующие 50 картинок погрузят вас в беззаботный мир детства. И хоть оно давно прошло, эти вещи...

Кабачки с мясом — рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке

Кабачки с мясом - идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при...