Как приготовить идеальный запеченный картофель: элементарный лайфхак для вкуснейшего блюда!

Дата публикации: 31.07.2017

Секретным ингредиентом для приготовления идеальной запеченной картошки является банальная соль. Но ею нужно не солить блюдо, а сделать подушки для картофеля.

Всё дело в том, что обычно запеченный в духовке картофель получается плотным и рассыпчатым. Если же ты хочешь получить воздушный картофель, тебе необходимо насыпать в форму для запекания соль. Она поглотит влагу, и картофель не будет слишком плотным.

Запеченный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 картофелин небольшого размера
  • 2 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока, не чистить
  • 50 г сливочного масла
  • крупная морская или каменная соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Предварительно разогрей духовку до 200 ˚С.

2. Тщательно промой картофель, так как ты будешь запекать его вместе с кожурой, потри его губкой и обсуши.

3. Подготовь посуду для запекания. Для этого возьми жароупорную форму и насыпь в нее соль так, чтобы она покрывала дно на 1–2 сантиметра.

4. Размести на соли картофель, положи веточки розмарина и головку чеснока, предварительно срезав с нее верх. Затем накрой форму фольгой и запекай около часа.

5. После достань картофель из формы и сними фольгу. Достань чеснок, чтобы он остыл. Смажь каждую картофелину небольшим количеством растительного масла и поставь форму обратно в духовку до образования золотистой корочки. Проткни картофель ножом, он должен быть полностью мягким.

6. Сделай продольные надрезы на картофеле и положи в них пасту, приготовленную из сливочного масла и чеснока, который запекался в духовке вместе с картошкой.

Обязательно попробуй приготовить картофель по этому рецепту. Тебе обязательно понравится результат.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Идеальное праздничное угощение – мясо в шубе из хрустящих гренок

Идеальное праздничное угощение – мясо в шубе из хрустящих гренок

Такое простое и вкусное кушанье удовлетворит гастрономические потребности даже искушенных гурманов. Сочный шницель в хрустящей панировке из раскрошенного черствого хлеба органично дополнит любое меню,...
Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!

Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!

Творожная запеканка — королевское блюдо. Ее очень просто готовить, она нравится и взрослым и детям. Вариаций приготовления этого блюда море! Сделай такой легкий десерт...

25 советов, которые нужно запомнить всем хозяевам небольших квартир

Небольшая квартира — не повод расстраиваться. Наоборот, с помощью наших советов вы можете превратить ее в уютное гнездышко, где найдется место для всего. Немного фантазии, подручные средства — и даже ваш котейка...
Салат «Проще некуда»: улетает со стола буквально в два счета. Весь секрет в супер-соусе.

Салат «Проще некуда»: улетает со стола буквально в два счета. Весь секрет в супер-соусе.

Салат, название которого можно уместить всего в два слова: «Проще некуда». Но его неповторимый, необычный вкус выгодно отличает его от других блюд новогоднего стола....
Перловая каша

Перловая каша

Тип: Гарниры Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 4 Перловая каша — это источник красоты и долголетия. Она обеспечит вас зарядом бодрости на весь день. Перловка — единственная...