Как приготовить йоркширский кекс

Дата публикации: 12.09.2019

«Англия — какая она? Романтичная до безумия и вместе с тем строгая, неприступная; светлая, красочная и однотонно-дождливая; родина Шекспира и группы “The Beatles”, страна контрастов, сказочное королевство. С самого детства я представляла ее такой, — с упоением начала свой рассказ Рита. — Наверное, радостнее того времени, что я провела там, в моей жизни еще не было».

На вопрос о том, какая же Англия на вкус, девушка ответила следующее: «Закрой глаза, представь себе очень вкусный кекс, почувствуй пряные нотки бергамота и смелую кислинку вишни. Аромат корицы уже заполнил всё пространство, осталось только ощутить воздушность тающего бисквита во рту. Ты уже догадываешься, что Англия на вкус словно рождественское чудо!»

Мы выпытали у путешественницы рецепт чудо-кекса со вкусом Англии и сегодня с удовольствием делится им с тобой. Приготовь и убедись лично в том, что обычный кекс с вишней способен превратить простой обед в настоящий праздник!

Кекс с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г изюма
    • 250 г сушеной вишни
    • 250 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 200 г сахара
    • 5 ч. л. чая «Эрл Грей»
    • 50 мл виски
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Этот магический десерт следует начать готовить уже с вечера. Для начала помести заварку в глубокую емкость и залей крутым кипятком. Настаивай 20 минут, затем процеди и оставь только жидкость. После добавь виски, накрой пищевой пленкой и оставь на ночь.
    2. Утром залей вишню с изюмом заваркой и оставь ягоды пропитываться.
    3. Тем временем отдельно смешай яйца и сахар, добавь пропитавшиеся сухофрукты и остаток чая. Перемешай всё, добавив мускатный орех и корицу. Специи придадут кексу необычайный аромат и создадут как раз ту атмосферу праздника, о которой было сказано ранее.
    4. Осталось добавить только муку с разрыхлителем и еще разок тщательно всё перемешать.
    5. Теперь, когда тесто готово, смажь форму для выпекания растительным маслом и равномерно распредели по ней тесто.
    6. В предварительно разогретую до 160 градусов духовку поставь форму с тестом и выпекай в течение часа.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Баклажаны по корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму! https://www.youtube.com/watch?v=ytSXDo7VHMI БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ на Зиму. Кто еще не заготовил, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, Вы успели! https://www.youtube.com/watch?v=eLUMfWOJogc 2-в-1: Баклажаны по-корейски на зиму и...

Если вам 50, вот что вам надо знать, по мнению ученых! Важный пост.

Хорошая новость для тех, кому сейчас 40-50-55 лет: теперь старость начинается в 75–80 лет — то есть на 25 лет позже, чем у поколения...
«Соломенная избушка» – салат-торт, который украсит любой стол

«Соломенная избушка» – салат-торт, который украсит любой стол

Такая легкая закуска станет изюминкой любого праздничного стола! Необычный внешний вид гармонично дополняется насыщенным вкусом ингредиентов, простой и скоростью приготовления. При желании экспериментируйте с...

Пышнaя твopoжнaя зaпeкaнкa в дуxoвкe: peцeпт c фoтo

Tвopoжнaя зaпeкaнкa в дуxoвкe мoжeт cтaть oтличным вapиaнтoм вкуcнoгo дecepтa, кoтopый пoнpaвитcя вceй вaшeй ceмьe. Этo блюдo гoтoвить быcтpo и пpocтo. C пpигoтoвлeниeм нeжнoгo...

В разы лучше куклы Барби: русские красавицы талантливой мастерицы

Не так просто описать словами творения, созданные рукой талантливых мастеров. Порой этих самых слов не хватает. Мастерица Лариса Исаева уже не первый год создаёт восхитительных куколок...