Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо.

Дата публикации: 02.10.2018

Хотя это и звучит странно, но мясо в котлетах — не главный ингредиент. Летом всегда хочется более легкой пищи, поэтому почему бы не приготовить ароматные и очень вкусные овощные котлеты вместо традиционных мясных?

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт котлет из баклажанов, которые ничем не уступают мясным. Их можно подать как горячими, так и в холодном виде, и эти котлеты замечательно сочетаются с картофельным пюре и салатом из помидоров. Поверь, они придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам!

Котлеты из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг баклажанов
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г панировочных сухарей
  • 100 г батона
  • специи — по вкусу
  • 2 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • 200 г мягкого сыра (сулугуни, брынза или моцарелла)
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На сковороду налей немного масла и слегка обжарь на ней нарезанные кубиками баклажаны. Добавь полстакана воды. Накрой их крышкой и протуши минут 15–20.
  2. Затем добавь 1 пучок мелко нарезанной петрушки.
  3. Переложи баклажаны в миску и дай остыть.
  4. Посоли массу, добавь тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу.
  5. Вымеси полученный фарш из баклажанов. Если он получился жидким, добавь еще немного сухарей.
  6. Сформируй из фарша лепешку, а на нее положи кусочки мягкого сыра.
  7. Скатай ладошками шарик, сформируй котлету.
  8. Обваляй в муке или панировочных сухарях.
  9. Слегка обжарь котлеты в небольшом количестве растительного масла.
  10. Затем выложи их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой противень и отправь на 10–15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай до появления корочки.

Попробуй приготовить эти овощные котлеты, возможно, они тебе понравятся даже больше, чем традиционные мясные. Понравился рецепт? Тогда расскажи о нём своим друзьям и подругам!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Золотистые рулетики с необычным наполнением! Достойны ресторанного меню. Разметут за 2 минуты.

Куриное филе — самый настоящий кулинарный холст для творчества. Только подумайте, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта. Куриное мясо хорошо всем: оно нежное,...
Самостоятельный пошив кухонных штор

Самостоятельный пошив кухонных штор

Текстильное оформление окна — настолько сложный вопрос, что даже не знаешь, как к нему подступиться. Надо выбрать цвет, рисунок, ткань, придумать фасон, купить нужное количество метров,...

13 новогодних елок, от красоты которых замирает сердце

Елка — символ Нового года почти во всех странах мира. Как только главные героини праздника во всей красе появляются на улицах городов, сразу возникает новогоднее настроение и ощущение приближающегося...

Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе и самым быстрым блюдом в...

Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Ведь именно это...
Защити себя и близких! Многоразовая тканевая маска своими руками.

Защити себя и близких! Многоразовая тканевая маска своими руками.

Очень практичная и удобная многоразовая маска станет настоящим спасением в нелёгкое время. Легко сшить такую маску своими руками, особенно если в доме есть швейная...