Как приготовить куриную грудку для бутербродов детям в школу и мужу на работу. Себе в ней тоже не отказываю, даже после 18:00.

Дата публикации: 23.10.2019

Всего одну минуту готовим мясо на плите, а дальше оставляем, и оно доходит само . Это выгодно для любой хозяйки: вечером заложила, а на утро готово.

Куриное филе получается очень нежное и сочное. Как диетический продукт, его можно употреблять на протяжении всего дня.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г
Молоко — 500 мл
Приправа для курицы — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Разделайте куриную грудку, удалите косточки и жир, обсушите.
  2. Смешайте приправу, измельченный чеснок, соль и перец. Специи можно взять любые, но можно обойтись и без них, если готовите мясо для детей.
  3. Натрите полученной смесью куриное филе. Затем мясо накройте и оставьте на один час при комнатной температуре.
  4. В кастрюлю с толстыми стенками и дном влейте молоко, вскипятите.
  5. Положите маринованное филе в закипевшее молоко. Дайте закипеть и подержите на огне ровно одну минуту.
  6. Кастрюлю с мясом накройте крышкой и укутайте. Оставьте на два часа или до полного остывания. Через 2 часа куриная грудка готова.
Такое мясо отлично подходит для бутербродов и салатов. А из молока можно приготовить замечательный соус. Поэкспериментируйте со специями, и у вас получится свой неповторимый вкус блюда.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот почему я быстренько сняла все магниты со своего холодильника! И ты так сделаешь,...

Сделал современный ремонт, а старый холодильник как бельмо на глазу? Не спеши его выбрасывать, ведь существует уйма способов недорого и оригинально преобразить видавший виды...

Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы уже догадались, о котором из овощей идет речь?...
Обувь решает, или 15 самых стильных моделей босоножек этого года! Важный элемент любого образа.

Обувь решает, или 15 самых стильных моделей босоножек этого года! Важный элемент любого образа.

Весна в разгаре, и самое время отложить сапоги на дальнюю полку и задуматься о выборе открытой обуви. Пожалуй, босоножки и сандалии — это самая...

Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиента

Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день...
Как вырастить розу из срезанного цветка? С этим способом и садовник не нужен.

Как вырастить розу из срезанного цветка? С этим способом и садовник не нужен.

Букеты из роз нравятся всем, но так грустно, когда они вянут. Хочется подольше продлить жизнь цветов. Но, что бы ты не делал, всё равно...