Как приготовить лаваш на сковороде

Дата публикации: 10.03.2020

В нашей семье армянский лаваш обожают и взрослые, и дети: ароматные лепешки употребляют не только в качестве хлеба, но и как универсальный продукт для приготовления слоеных пирогов, быстрых закусок и даже лазаньи. Полакомиться вкусненьким любят все, а вот возиться с дрожжевым тестом — единицы. Оказалось, чтобы приготовить тонкие лепешки не хуже магазинных, ни дрожжи, ни тандыр не нужны — на всё про всё 4 ингредиента и сковорода с антипригарным покрытием!

Как приготовить лаваш на сковороде

Тонкий лаваш на сковороде очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 350 г пшеничной муки
    • 200 мл горячей воды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Муку высыпь горкой в чистую, сухую миску. Сделай в центре горки углубление.
      Как приготовить лаваш на сковороде
    2. Влей туда масло, добавь соль и постепенно введи горячую воду. Аккуратно перемешай с помощью вилки.
      Как приготовить лаваш на сковороде
    3. Замешивай тесто руками 4–5 минут, пока оно не станет достаточно тугим.
      Как приготовить лаваш на сковороде
    4. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь на 15–30 минут.
      Как приготовить лаваш на сковороде
    5. Сформируй из бездрожжевого теста колбаску и разрежь на 8–10 равных частей. Из каждого куска сформируй небольшую лепшку и обваляй в муке, а затем раскатай в круглый лаваш толщиной 1–2 мм.
      Как приготовить лаваш на сковороде
    6. Укладывай лепешки по очереди на хорошо разогретую сковороду, выпекай на среднем огне по 20–30 секунд с каждой стороны.
      Как приготовить лаваш на сковороде
    7. Готовые лепешки сложи стопкой и накрой влажным полотенцем.
      Как приготовить лаваш на сковороде

Готовить лаваш из бездрожжевого теста в домашних условиях — это на удивление просто и быстро. К тому же замороженный в морозильной камере лаваш может храниться до года — доставай и угощай гостей!

Тонкий пресный лаваш используй как душе угодно: подавай горячим к супу, запекай его с сыром и зеленью, с яблоками и корицей или заворачивай в него мясо с овощами. Словом, лучшая основа для быстрых домашних закусок!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Перестаньте покупать имбирь! Вот как вырастить его прямо у себя дома

Обязательно попробуйте! Это совсем не сложноИмбирь является одним из самых вкусных специй, которые мы употребляем. Он не только вкусный, но и приносит большую пользу для...

Бабушкины моченые яблоки на смородиновых листьях — быстро, просто и полезно

Как бы смешно это ни звучало, но любимым развлечением в детстве у нас с братом было воровать моченые яблоки из бабушкиного погреба. Они были настолько вкусными...

10 советов, которые жизненно необходимы любой девушке. Ах, если бы я знала эти секреты...

Если часто делать одни и те же действия, гарантированно найдешь методы, как усовершенствовать их. Женщины — мудрые существа, и даже в простых мелочах они...

Вареники с творогом и вишней

Кто-то любит вареники с творогом, кто-то с вишней, а нам нравится сочетание обеих начинок. К тому же, такую начинку очень удобно готовить, когда у...
Удобные приемы умелым рукодельницам. 2 полезные подсказки! Хоть спицами, хоть крючком.

Удобные приемы умелым рукодельницам. 2 полезные подсказки!

Если тебе доводилось иметь дело с рукоделием, то ты наверняка знаешь, что красиво связать изделие — только половина дела. Для того чтобы потраченное на...