Как приготовить лечо по-венгерски: пару ложек секретного ингредиента — превосходная закуска готова!

Дата публикации: 09.09.2019

Любимая закрутка на зиму множества хозяюшек — лечо. Традиционно мы его готовим из помидоров, болгарского перца и моркови, но также существуют и вариации на лечо. И эти блюда не менее вкусные. В поисках низкокалорийных закусок хозяйки часто обращаются к овощной консервации. Самое главное — разнообразить ее, довести рецепты до совершенства.

Совсем недавно мы с вами уже делились замечательным рецептом лечо из кабачков. Закуска всегда разлетается на ура, особенно зимой. Блюдо, о котором мы хотим вам рассказать сегодня, не менее вкусное. А еще в нём есть секретный ингредиент, который дарит неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить его на выходных, а через пару месяцев как найдете!

Ингредиенты

Кабачок — 3 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Паприка — 2 ст. л.
Горчица — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление
  1. Кабачок помойте и нарежьте полукольцами. Перец очистите от внутренностей, отрежьте хвостик и порежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте.
  2. Возьмите чугунный казан или кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней немного масла. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Затем положите болгарский перец и чеснок. Тушите овощи 5–7 минут до появления аромата.
  3. В последнюю очередь добавьте кабачки, паприку, неострую горчицу и томатную пасту, заранее разбавленную водой. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Далее огонь уменьшите и тушите под крышкой минут 15–20 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5–10 минут.
Можете разложить лечо в стерильные банки, закатать и спрятать на зиму или же подавать его еще горячим со свежим хлебушком. Вам выбирать, когда родные узнают, какую вкуснятину вы для них приготовили. Но мы вам всё же посоветуем оставить пару баночек в холодильнике!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как научиться жарить идеально нежные и вкусные блины: 10 правил, без которых хорошей хозяйке...

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно...
5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

У нас отношение к селедке панибратское. "Шуба", картошка да рюмка водки, какие еще варианты? Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин убежден, что с селедкой можно приготовить массу...

Салат «Сирень»

Лёгкий в приготовлении,вкусный и питательный салат украсит ваш праздничный стол, приятно порадовав гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 3 шт морковь 1 шт куриная грудка 200 г грибы...

Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не...

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом!...
10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на...