Как приготовить лечо по-венгерски: пару ложек секретного ингредиента — превосходная закуска готова!

Дата публикации: 09.09.2019

Любимая закрутка на зиму множества хозяюшек — лечо. Традиционно мы его готовим из помидоров, болгарского перца и моркови, но также существуют и вариации на лечо. И эти блюда не менее вкусные. В поисках низкокалорийных закусок хозяйки часто обращаются к овощной консервации. Самое главное — разнообразить ее, довести рецепты до совершенства.

Совсем недавно мы с вами уже делились замечательным рецептом лечо из кабачков. Закуска всегда разлетается на ура, особенно зимой. Блюдо, о котором мы хотим вам рассказать сегодня, не менее вкусное. А еще в нём есть секретный ингредиент, который дарит неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить его на выходных, а через пару месяцев как найдете!

Ингредиенты

Кабачок — 3 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Паприка — 2 ст. л.
Горчица — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление
  1. Кабачок помойте и нарежьте полукольцами. Перец очистите от внутренностей, отрежьте хвостик и порежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте.
  2. Возьмите чугунный казан или кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней немного масла. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Затем положите болгарский перец и чеснок. Тушите овощи 5–7 минут до появления аромата.
  3. В последнюю очередь добавьте кабачки, паприку, неострую горчицу и томатную пасту, заранее разбавленную водой. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Далее огонь уменьшите и тушите под крышкой минут 15–20 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5–10 минут.
Можете разложить лечо в стерильные банки, закатать и спрятать на зиму или же подавать его еще горячим со свежим хлебушком. Вам выбирать, когда родные узнают, какую вкуснятину вы для них приготовили. Но мы вам всё же посоветуем оставить пару баночек в холодильнике!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему большинство людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему большинство людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной. Как известно, хирургическую маску надевают, что защититься от микробов и бактерий или же не заразить окружающих....

20 фото о настоящих размерах айсбергов

Айсберги - ледяные горы морей и океанов, образуются там, где имеются ледники, спускающиеся с гор в море. Лёд всё время сползает по склону горы...

Каперсы – что это такое и как они выглядят? Пользы каперсов, блюда в кулинарии.

Если вы опытный кулинар, то, скорее всего, слышали это название, если же нет, то предоставленная информация полностью ответит на вопрос: что это – каперсы? Каперсы...
Зачем добавлять уксус в стиральную машину

Зачем добавлять уксус в стиральную машину

Пятна на одежде появляются даже у самых аккуратных из нас. Не стоит расстраиваться по пустякам — мы знаем, что можно легко справиться с загрязнениями...

Он предупреждал об аварии на ЧАЭС и научил хирургов пользоваться лазером для операций. Поздравляем,...

Выдающиеся умы всегда в большом почете. Они делают открытия, презентуют изобретения, двигают человечество вперед. В каждой стране любят и помнят своих героев, называют в...