Как приготовить легендарные ириски: элементарный рецепт самой любимой сладости!

Дата публикации: 19.04.2018

Сегодня в супермаркетах каждый сладкоежка может найти для себя идеальный десерт. Раньше же магазины не могли порадовать покупателей таким изобилием разнообразных товаров. На полках можно было найти всего несколько видов конфет. Наверное, самой доступной сладостью в те времена были ириски.

Да-да, те самые ириски, которые изо всех сил старались чем можно плотнее «прижаться» к упаковке и «уцепиться» за совсем недавно вставленную старательным дантистом пломбу. Чтобы окунуть вас в приятные юношеские или детские воспоминания, мы подготовили простой и быстрый рецепт шикарных ирисок.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 500 г
Сливки — 500 мл
Мёд — 120 мл
Сливочное масло — 50 г
Ваниль — 1 шт.
Приготовление
  1. Возьмите стручок ванили и аккуратно извлеките из него семена.
  2. Влейте в сотейник сливки (33%-й жирности), добавьте сахарную пудру, жидкий мёд, сливочное масло и семена ванили.
  3. Поставьте сотейник на средний огонь, периодически помешивая ингредиенты, растопите сливочное масло.
  4. Когда масло растопится, перестаньте помешивать карамель и варите ее при температуре 122–123 градуса. Чтобы проверить готовность сладости, капните несколько капель карамели в холодную воду и постарайтесь скатать шарик. Если он упругий и хорошо скатывается (не прилипая), снимите карамель с огня.
  5. Перелейте карамель в устеленную пергаментом для запекания форму с высокими бортиками.
  6. Оставьте карамель на 3 часа, а затем поместите ее в холодильник.
  7. Когда карамель «схватится», просто разрежьте ее ножом на небольшие кубики-конфетки.
Поздравляем, легендарное лакомство готово. Если хотите немного разнообразить десерт, посыпьте конфетки сахарной пудрой, миндальной мукой или же солью (тоже получится очень вкусно). С такими ирисками можно не переживать о сохранности ваших пломб.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот почему звезды носят обувь на размер больше

Наверняка самые наблюдательные из вас заметили, что среди знаменитостей в последнее время наметилась тенденция надевать на светские мероприятия обувь на 1–2 размера больше. Мы решили разобраться, является ли это данью нелепой...

Она взбила яйцо и залила его в помидор… Сложно придумать завтрак проще и вкуснее!

Кто сказал, что завтрак — это скучно? Долой стереотипы! Мы предлагаем приготовить запеченные помидоры с яйцом по оригинальному рецепту. Быстрее и проще не бывает! Запеченные помидоры с...

97 % людей варят рис неправильно! В том числе опытные повара не знают, как...

Десятки тысяч поваров и знатоков в области кулинарии ошибаются, когда готовят рис. Так считают ученые: все мы готовим рис неправильно и ставим под угрозу...
24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

Семейные фотографии наряду с воспоминаниями — пожалуй то немногое, что остается после того, как нас покидают наши дедушки и бабушки. Но не будем о...

Булочки с маком. 5 вкусных рецептов маковых булочек из дрожжевого и бездрожжевого теста

Приветствую вас, уважаемые читатели. И я начну делиться с вами рецептами невероятно вкусной выпечки с очень нежной и всеми любимой начинкой. А именно о...