Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Дата публикации: 23.03.2020

Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты
Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как только мы видим, что тесто не оправдало наших ожиданий, отчаиваемся и, опустив руки, признаем свое поражение в битве за идеальную выпечку.

Зацикливаясь на высоте коржей, мы часто забываем об одном из главных помощников в приготовлении сладостей. Правильно подобранный крем может спасти даже самое провальное блюдо и идеально дополнить удавшийся десерт. Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего крема для тортиков, пирожных и кексов. Попробуйте, вам больше не захочется готовить сладости иначе.

Ингредиенты

Сахар — 40 г
Молоко — 320 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щеп.
Сливочное масло — 30 г
Вода — 60 мл
Желатин — 1,5 ч. л.
Сливки — 500 мл
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 30 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в глубокой посуде 40 г сахара и крахмал, затем влейте 100 мл молока, снова хорошенько всё перемешайте и введите 2 яйца. С помощью венчика перемешивайте массу до однородности.
  2. В кастрюлю налейте 220 мл молока, добавьте 40 г сахара и щепотку соли, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.
  3. Влейте половину молочной смеси в яичную массу. Делайте это в несколько заходов, смесь постоянно помешивайте.
  4. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 1–2 минут.
  6. Налейте в сотейник воду, добавьте желатин и оставьте на 10 минут набухать.
  7. Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте до полного растворения желатина.
  8. Горячий желатин добавьте в заварной крем, хорошенько его перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и дайте смеси остыть.
  9. В отдельной посуде с помощью миксера взбейте сливки с ванильным сахаром до пышности.
  10. Половину взбитых сливок добавьте в остывший заварной крем, аккуратно перемешайте и смешайте получившийся крем с оставшимися взбитыми сливками.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это нежное печенье из 5 ингредиентов просто тает во рту

Кто любит тратить много времени на приготовление еды? Очевидно, что сегодня хочется побыстрее сделать завтрак-обед-ужин и пойти поскорее отдохнуть. Это печенье — как раз из...

Полезная и красивая вещь из пластиковой бутылки и деревянных шпажек

Что будет, если соединить пластиковую бутылку и деревянные шпажки (шампуры для шашлыка)? В результате работы получится удивительная поделка, которая украсит кухню! Это невероятно красивый...
Как изменились российские телеведущие с их первого появления на экране

Как изменились российские телеведущие с их первого появления на экране

Мы уже показывали, как изменились наши любимые актеры и актрисы с одной из первых и до последних ролей. А сейчас мы покажем, как изменились...

Творожно-малиновый десерт: творог даже не чувствуется!

Творог — полезнейший продукт, который обязательно должен входить в рацион ребенка. Где еще найдешь такое скопление необходимых веществ: фосфор, кальций, калий, магний, железо, фолиевая...

Как всё есть и не толстеть: узнай, в какое время пища усваивается, а в...

Большинство диет сфокусированы на том, что и в каком количестве нужно есть, чтобы похудеть. При этом игнорируют, в какое время должен происходить прием пищи....