Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Дата публикации: 23.03.2020

Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты
Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как только мы видим, что тесто не оправдало наших ожиданий, отчаиваемся и, опустив руки, признаем свое поражение в битве за идеальную выпечку.

Зацикливаясь на высоте коржей, мы часто забываем об одном из главных помощников в приготовлении сладостей. Правильно подобранный крем может спасти даже самое провальное блюдо и идеально дополнить удавшийся десерт. Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего крема для тортиков, пирожных и кексов. Попробуйте, вам больше не захочется готовить сладости иначе.

Ингредиенты

Сахар — 40 г
Молоко — 320 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щеп.
Сливочное масло — 30 г
Вода — 60 мл
Желатин — 1,5 ч. л.
Сливки — 500 мл
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 30 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в глубокой посуде 40 г сахара и крахмал, затем влейте 100 мл молока, снова хорошенько всё перемешайте и введите 2 яйца. С помощью венчика перемешивайте массу до однородности.
  2. В кастрюлю налейте 220 мл молока, добавьте 40 г сахара и щепотку соли, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.
  3. Влейте половину молочной смеси в яичную массу. Делайте это в несколько заходов, смесь постоянно помешивайте.
  4. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 1–2 минут.
  6. Налейте в сотейник воду, добавьте желатин и оставьте на 10 минут набухать.
  7. Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте до полного растворения желатина.
  8. Горячий желатин добавьте в заварной крем, хорошенько его перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и дайте смеси остыть.
  9. В отдельной посуде с помощью миксера взбейте сливки с ванильным сахаром до пышности.
  10. Половину взбитых сливок добавьте в остывший заварной крем, аккуратно перемешайте и смешайте получившийся крем с оставшимися взбитыми сливками.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пятнадцать советов для отпетых дачников

Пятнадцать советов для отпетых дачников

Весна всё больше захватывает власть. Лично у меня за окном всё зеленеет, цветет и пахнет. А это значит, что наступил сезон дач, садов и...

Очень красиво: японский мастер валяния из шерсти создаёт гиперреалистичных кошек

В последнее время валяние из шерсти становится всё более популярным ремеслом среди мастеров. Одним из таких, без преувеличения сказать, художников является мастер из Японии Wakuneco....

Салат «Мимоза»: напрасно допускаете ошибки, хозяюшки! Секреты приготовления пушистой красавицы. Раньше готовил с картофелем...

Салат «Мимоза», наряду с оливье и сельдью под шубой, входит в триумвират популярных майонезных салатов родом из СССР. Его история началась в семидесятые годы...
Секреты выращивания крыжовника

Секреты выращивания крыжовника

Кусты крыжовника занимают почетное место во многих садах неспроста. Эта ягодная культура славится отличной урожайностью. В благоприятных условиях крыжовник плодоносит более 20 лет. А некоторые экземпляры...

Шокирующая правда о Благодатном огне в Иерусалиме. Многие чудеса Бога не понять даже самым...

Вне зависимости от того, считает себя человек верующим или нет, он хотя бы раз в жизни интересовался реальными доказательствами существования высших сил, о которых...