Как приготовить ленивые вареники с творогом

Дата публикации: 11.11.2019

Говорят, что вареники появились в Турции, где их называли дюшвара. Позже они стали любимым украинским блюдом, и назвали вареники так уже в Украине из-за способа приготовления. С вишней, картошечкой и чесночком, с творогом — они изумительны с любой начинкой.

Как приготовить ленивые вареники

Чтобы не тратить время на вырезание кружочков из теста, лепить каждый вареник, есть упрощенный способ их приготовить намного быстрее и без лишних движений. Мы расскажем, как приготовить вкусные ленивые вареники всего за 45 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл воды
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 450 г творога
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Раствори сливочное масло в 100 мл кипятка.
    2. Взбей 1 яйцо и смешай его с просеянной мукой, добавь соль.

3. Смешай яичную смесь с кипятком. Старайся хорошо размешивать тесто, оно получится достаточно эластичным.

4. Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставь «отдыхать» на полчаса.

5. Разотри 1 яичный желток с сахаром и творогом, добавь ванилин.

6. Раскатай тесто в тонкий узкий пласт и выкладывай начинку.

7. Скатай тесто колбаской и разрежь на небольшие кусочки.

8. Творожные вареники вари 10–15 минут.

А для тех, кому и вовсе неохота играться с тестом, есть рецепт вкусных ленивых вареников с творогом, после приготовления которых не придется чистить ногти от прилипшего теста. Все ингредиенты смешиваются в одной миске — проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Протри творог через сито или измельчи блендером.
    2. Смешай творог с сахаром, яйцами и щепоткой соли. Хорошо перемешай.

3. Добавь растопленное сливочное масло в творожную смесь, еще раз тщательно всё перемешай.

4. Просей муку в творог и замеси творожное тесто.

5. Поставь кипятиться воду на вареники в кастрюле.

6. Пока вода закипает, скатай тесто колбаской и разрежь на кусочки шириной 2–3 см.

7. Вари вареники в подсоленном кипятке, пока все они не всплывут на поверхность.

Подавай ленивые вареники со сметаной, можно добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Их можно украсить ягодами или добавить варенье.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса. Люблю эту аджику, ем столовой ложкой.

Я обожаю настоящую домашнюю аджику, но, покупая ее в магазинах, часто попадаю на жиденький томатный соус, приправленный черным перцем. Вкусная домашняя аджика должна быть в меру...
Необычные идеи дизайна полок для создания уюта и стиля в вашем доме

Необычные идеи дизайна полок для создания уюта и стиля в вашем доме

Именно милые детали делают дом уютным, индивидуальным и стильным. Из деталей складывается общее впечатление о доме и его хозяевах. Привнести чуточку уюта и комфорта,...

Как души детей выбирают родителей до рождения

Часто можно встретить родителей, которые рассказывают истории о том, что их дети, будучи в еще недостаточно осознанном возрасте, говорят об иной жизни. О жизни...

Ароматная пасхальная выпечка на раз–два: бездрожжевой творожный кулич. Рецепт на вес золота!

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце...
Метод посадки огурцов в горячие опилки для отменного урожая

Метод посадки огурцов в горячие опилки для отменного урожая

Посадка огурцов в апреле — ответственное дело. Но чтобы получить знатный урожай, недостаточно купить красивую упаковку хороших семян. Ведь нужно достойно пройти первое испытание —...