Как приготовить ленивый маковый рулет из тонкого лаваша за 10 минут. Самый простой десерт к чаю.

Дата публикации: 06.05.2020

Как приготовить ленивый маковый рулет из тонкого лаваша за 10 минут. Самый простой десерт к чаю.
Выпечка с маком популярна во многих странах мира, но больше всего ее любят в Польше. Про любартовский маковец даже сочинили песню: «Перед маковцем из Любартова пусть склонятся все другие! Этот запах! Этот вкус!». Именно он отличается тончайшим слоем теста и большим количеством начинки — сдобное тесто здесь не главное. Почему бы не последовать примеру поляков и не упростить задачу еще больше?

Рулеты с маком отлично получаются из лаваша, и нет необходимости долго возиться с ингредиентами. Особенно это актуально перед Пасхой, когда все заняты приготовлениями к торжеству, а наличие блюда с маком просто необходимо.

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.
Мак — 60 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — по вкусу

Приготовление

    1. Добавьте в молоко сахар и растопите его на маленьком огне. Затем всыпьте мак. Когда молоко вскипит, варите мак еще 5 минут, затем снимите его с огня и дайте остыть.
    2. Когда смесь остынет, добавьте белок и немного ванилина (меньше одного грамма), перемешайте начинку и распределите ее по лавашу.Как приготовить ленивый маковый рулет из тонкого лаваша за 10 минут. Самый простой десерт к чаю.
    3. Закатайте лаваш с начинкой в плотный рулет, обрежьте края и отправьте его запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусов, предварительно смазав оставшимся желтком.
Зерна мака — пища с глубоким священным смыслом, поэтому его так часто добавляют в куличи, с ним готовят кутю и прочие блюда. Но наш рулет из лаваша настолько прост и приятен в приготовлении, что его хочется есть хоть каждый день: на саму готовку обычно уходит не меньше 10 минут. Кстати, тот, кто знает толк в выпечке с маковой начинкой, подтвердит: мака много не бывает! Поэтому не бойтесь положить его побольше.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Идея для быстрого завтрака: хрустящая сосиска в нежном омлете

Идея для быстрого завтрака: хрустящая сосиска в нежном омлете

Сытное блюдо, которое точно полюбится как маленьким, так и взрослым гурманам. В составе оригинальной закуски минимальный набор ингредиентов, многие из них уже точно есть...

Сырники без манки

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если...

Сажаем озимый чеснок с умом. Советы от бабушки

Чеснок можно сажать весной и осенью. Чеснок посаженный осенью называется озимый. А посаженный весной, называется яровой. Оба вида хороши во всем. Но яровой не...
Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Всегда приятно удивить своих друзей или любимых домашних красивым тортом на ужин. Особенно если он не только красивый, но и очень вкусный. Если этот...

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку.

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих...