Как приготовить лепешки на сковороде? Простой и доступный рецепт.

Дата публикации: 17.12.2019

Слоистые лепешки можно сделать на всего за пару минут, вооружившись только одной сковородой и готовностью создавать что-то новое. Да, для приготовления румяного хлебобулочного изделия достаточного минимального набора ингредиентов, более того, все эти продукты точно уже есть в вашем шкафчике на кухне.

В составе домашнего хлеба:

• 290 г пшеничной муки;
• 160 мл теплой воды;
• 3 куриных яйца.

Также вам пригодится немного растительного масла и любимые пряности. Количество и сорт специй регулируйте самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.

Как приготовить лепешки на сковороде? Простой и доступный рецепт.

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с приправами, влейте теплую воду, хорошенько перемешайте.
2. Добавьте столовую ложку масла, вымешивайте руками в течение 2-4 минут.
3. Поместите упругое тесто в пакет, отложите на 20-30 минут, чтобы заготовка стала податливее и мягче.
4. Сформируйте из настоявшегося теста продолговатую колбаску, разрежьте ее на 5-8 равных частей.
5. Каждый ломтик раскатайте в тонкий и широкий блинчик, кулинарной кисточкой смажьте заготовки маслом.
6. Возьмите одну «лепешку», аккуратно сложите пополам по горизонтали, оставив 1 см свободного места внизу.
7. Аккуратно заворачивайте, но не полностью (визуально форма должна напоминать бутон нераскрывшейся розы). Кончик натяните, формируя донышко.
8. Рулетик сначала сплюсните ладонью, затем раскатайте с помощью скалки.
9. Разогрейте масло на горячей сковороде, готовьте лепешки в закрытой емкости 1-3 минуты с каждой стороны.
10. Вилкой или деревянными палочками надорвите румяную корочку, аккуратно влейте в небольшое отверстие смесь взбитых яиц.
11. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты.

Такие лепешки послужат идеальной заменой привычного хлеба! Подавайте хрустящую закуску на завтрак с яичницей или омлетом, добавляйте к гарниру или делайте с ними бутерброды. Рассыпчатая текстура органично дополнит любой ингредиент, будь то сочные ломтики овощей или соленый тертый сыр.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как научиться жарить идеально нежные и вкусные блины: 10 правил, без которых хорошей хозяйке...

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно...
5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

У нас отношение к селедке панибратское. "Шуба", картошка да рюмка водки, какие еще варианты? Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин убежден, что с селедкой можно приготовить массу...

Салат «Сирень»

Лёгкий в приготовлении,вкусный и питательный салат украсит ваш праздничный стол, приятно порадовав гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 3 шт морковь 1 шт куриная грудка 200 г грибы...

Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не...

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом!...
10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на...