Как приготовить лепешки на сковороде? Простой и доступный рецепт.

Дата публикации: 17.12.2019

Слоистые лепешки можно сделать на всего за пару минут, вооружившись только одной сковородой и готовностью создавать что-то новое. Да, для приготовления румяного хлебобулочного изделия достаточного минимального набора ингредиентов, более того, все эти продукты точно уже есть в вашем шкафчике на кухне.

В составе домашнего хлеба:

• 290 г пшеничной муки;
• 160 мл теплой воды;
• 3 куриных яйца.

Также вам пригодится немного растительного масла и любимые пряности. Количество и сорт специй регулируйте самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.

Как приготовить лепешки на сковороде? Простой и доступный рецепт.

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с приправами, влейте теплую воду, хорошенько перемешайте.
2. Добавьте столовую ложку масла, вымешивайте руками в течение 2-4 минут.
3. Поместите упругое тесто в пакет, отложите на 20-30 минут, чтобы заготовка стала податливее и мягче.
4. Сформируйте из настоявшегося теста продолговатую колбаску, разрежьте ее на 5-8 равных частей.
5. Каждый ломтик раскатайте в тонкий и широкий блинчик, кулинарной кисточкой смажьте заготовки маслом.
6. Возьмите одну «лепешку», аккуратно сложите пополам по горизонтали, оставив 1 см свободного места внизу.
7. Аккуратно заворачивайте, но не полностью (визуально форма должна напоминать бутон нераскрывшейся розы). Кончик натяните, формируя донышко.
8. Рулетик сначала сплюсните ладонью, затем раскатайте с помощью скалки.
9. Разогрейте масло на горячей сковороде, готовьте лепешки в закрытой емкости 1-3 минуты с каждой стороны.
10. Вилкой или деревянными палочками надорвите румяную корочку, аккуратно влейте в небольшое отверстие смесь взбитых яиц.
11. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты.

Такие лепешки послужат идеальной заменой привычного хлеба! Подавайте хрустящую закуску на завтрак с яичницей или омлетом, добавляйте к гарниру или делайте с ними бутерброды. Рассыпчатая текстура органично дополнит любой ингредиент, будь то сочные ломтики овощей или соленый тертый сыр.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт восхитительных домашних колбасок на сковороде. Золотистая корочка и сочное мясо.

Рецепт восхитительных домашних колбасок на сковороде. Золотистая корочка и сочное мясо.

Это раньше колбаса была редким угощением, которое можно было позволить себе лишь по праздникам или когда на работе выдали премию. Сегодня этим добром буквально завалены...

Как приготовить самый вкусный бефстроганов: рецепт, который тебя покорит!

Бефстроганов с грибами Бефстроганов — это довольно популярное блюдо русской кухни, которое появилось в конце ХIХ века. Оно представляет собой говядину, нарезанную мелкими кусочками и тушенную...
Прачка с 30-летним стажем открыла мне глаза: «Чтобы идеально отбелить даже самую старую вещь, смешай соду…»

Прачка с 30-летним стажем открыла мне глаза: «Чтобы идеально отбелить даже самую старую вещь,...

Кажется, нет ни одного более универсального средства, чем пищевая сода: и в тесто, и в коктейль для похудения, и в средства по уходу, и в...
Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»

Рецепт итальянского орехового торта «Проверенный временем»

Знаешь ли ты, что 20 июля отмечался международный День торта? На самом деле этот праздник посвящен не только самому десерту, он служит символом дружбы...

Крабовые салаты. Классический рецепт.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой https://www.youtube.com/watch?v=3lejkQ6_RAo САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "КРАСНОЕ МОРЕ"! https://www.youtube.com/watch?v=iIwVCNeHGeU Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом. https://www.youtube.com/watch?v=EKz-ofY82BY Вкуснейший салат из крабовых палочек!Imitation crabmeat...