Как приготовить лепешки с яблоками на противне

Дата публикации: 14.04.2020

Альмойшавена — это сладкая лепешка испанских евреев. История этой лепешки начинается еще пять веков назад в Испании. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, а процесс выпечки захватывает дух. Классическая альмойшавена старых времен готовилась евреями на гусином жире, а нынешние испанцы предпочитают ему жир свиной. Однако современная вариация этого блюда часто призывает использовать растительное масло.

Как приготовить лепешки с яблоками на противне

Альмойшавена получается необыкновенно вкусной, хрустящей, с сахарной корочкой, это отличная выпечка к утреннему чаю или кофе. Да и готовится быстрее любых пирогов. Мы расскажем, как ее приготовить.

КАК ИСПЕЧЬ ЛЕПЕШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. просеянной муки
  • 100 мл молока
  • 150 мл воды
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 2–3 яблока
  • корица, сахарная пудра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и соль доведи до кипения. Убери с огня и сразу же насыпь стакан муки и быстро перемешай, чтобы мука заварилась.Как приготовить лепешки с яблоками на противне
    2. Когда тесто немножко остынет (пару минут), добавляй в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо вмешивай в тесто по очереди, чтобы тесто становилось после вмешивания однородным.Как приготовить лепешки с яблоками на противне
    3. На противень выложи лист пергамента, смажь маслом и присыпь мукой. Распредели тесто ровным слоем.Как приготовить лепешки с яблоками на противне
    4. Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками и выложи поверх теста в произвольном порядке, присыпь сахаром и корицей (по желанию).Как приготовить лепешки с яблоками на противне
    5. Выпекай в духовке около 30 минут при 180–200 градусах до зарумянивания. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавай слегка остывшей. Приятного аппетита!Как приготовить лепешки с яблоками на противне

Лепешку можно нарезать на кусочки или просто поломать. Вместо яблок можно брать другие фрукты или не добавлять вовсе. Это лепешка уж точно может заменить любую шарлотку. Эта вкусная лепешка манит своим ароматом. Про альмойшавену говорят: «Не важно, с какого куска ты начнешь, важно, что на нём ты не остановишься». Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Цыпленок табака. Простой рецепт.

Цыпленок табака. Простой рецепт.

Кто не любит ароматную поджаренную курочку?! Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт цыпленка табака. Блюдо готовится быстро. Такая курочка доставит большое удовольствие вам и вашим...

Густое варенье из клубники на зиму: рецепт с целыми ягодами

Клубничное варенье является не только вкусным, но и полезным. Сезон клубники начинается ближе к середине лета. Кто то просто ест её, а кто то...

Новый и, пожалуй, самый лучший комплекс Бубновского! «Откажись от компрессов и займись…»

Знаешь ли ты, что ныне успешный доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях?! И ему удалось совершить...
Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Под золотистой корочкой этого соленого пирога скрывается сочная начинка из нежной свинины и сочного чернослива. В сочетании со специфическими сухофруктами привычное мясо обрастает новыми...

Польза куриной печени

Сложно сказать, почему мы оцениваем субпродукты гораздо ниже, чем мясо из жировой, соединительной и мышечной ткани. Но факт остается фактом. Субпродукты можно разделить на...