Как приготовить мягчайшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Дата публикации: 22.09.2019

Креветки — морепродукт, который любят все без исключения. Да и чтобы отведать их, вовсе не нужно дожидаться курортного сезона. Но многие хозяюшки жалуются на то, что замороженные креветки никогда не получаются такими вкусными, как свежевыловленные. На самом деле просто нужно знать, как их готовить, чтобы получить шикарное блюдо.

Мы с радостью поделимся с вами рецептом изумительного чесночно-сливочного соуса, в котором однозначно стоит искупать магазинные креветки перед подачей. В таком виде их можно добавлять в пасту, салаты, да и есть просто так. Попробуйте, равнодушными остаться не получится.

Ингредиенты

Креветки — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 0,5 пуч.
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите чеснок, измельчите его и поместите в разогретую сковороду со сливочным маслом. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения.
  2. Поместите в сковороду очищенные креветки, хорошенько всё перемешайте и тушите блюдо на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Добавьте к креветкам предварительно вымытую и измельченную зелень и соль по вкусу, перемешайте и тушите еще 1–2 минуты.
  4. Переместите креветки на блюдо, вмешайе в оставшийся соус муку, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Затем снова отправьте креветки в сковороду, смешайте их с соусом и тушите в течение 1–2 минут.
Ароматы, доносящиеся с кухни, сами соберут за столом всех домашних. Обязательно испробуйте такой удачный рецепт и поделитесь им с друзьями.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

16 страшных фото, при виде которых ты скажешь: «О, Господи, нет!»

Думаешь, видел в этой жизни все и тебя ничем не пронять? Тогда сегодняшняя подборка фото призвана тебя в этом переубедить. Я собрала снимки, глядя на...

Экспресс-ужин: роскошное мясо за 5 минут. Такого много не бывает. Даже очень жесткое легко...

Приготовленное по этому рецепту мясо имеет нежный вкус и буквально тает во рту. Всё благодаря пряному маринаду, который одновременно является и заливкой для обжаривания...
Что шьют из старых джинсов любители хендмейда

Что шьют из старых джинсов любители хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень...

9 моделей с нестандартной внешностью, которые «взорвали» подиумы

Мы привыкли считать, что моделью может стать только «само совершенство», чтобы служить нам примером и объектом для зависти. Но эти люди служат нам гораздо более важным примером: примером...

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...