Как приготовить мягчайшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Дата публикации: 22.09.2019

Креветки — морепродукт, который любят все без исключения. Да и чтобы отведать их, вовсе не нужно дожидаться курортного сезона. Но многие хозяюшки жалуются на то, что замороженные креветки никогда не получаются такими вкусными, как свежевыловленные. На самом деле просто нужно знать, как их готовить, чтобы получить шикарное блюдо.

Мы с радостью поделимся с вами рецептом изумительного чесночно-сливочного соуса, в котором однозначно стоит искупать магазинные креветки перед подачей. В таком виде их можно добавлять в пасту, салаты, да и есть просто так. Попробуйте, равнодушными остаться не получится.

Ингредиенты

Креветки — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 0,5 пуч.
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите чеснок, измельчите его и поместите в разогретую сковороду со сливочным маслом. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения.
  2. Поместите в сковороду очищенные креветки, хорошенько всё перемешайте и тушите блюдо на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Добавьте к креветкам предварительно вымытую и измельченную зелень и соль по вкусу, перемешайте и тушите еще 1–2 минуты.
  4. Переместите креветки на блюдо, вмешайе в оставшийся соус муку, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Затем снова отправьте креветки в сковороду, смешайте их с соусом и тушите в течение 1–2 минут.
Ароматы, доносящиеся с кухни, сами соберут за столом всех домашних. Обязательно испробуйте такой удачный рецепт и поделитесь им с друзьями.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Вы думаете, что яичница на завтрак — самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить? Конечно, если подходить к завтраку как к обычной...

5 сказочно вкусных блюд грузинской кухни, за которые можно продать душу! № 4 —...

5 лучших грузинских блюд Грузинская кухня – это феномен. Она состоит из такого огромного количества несравненно вкусных блюд, что Грузию можно полюбить всем сердцем, даже не...

Уже 4 года умываю лицо маслом. Начала бы раньше, кожа вообще бы не состарилась!...

Очищение кожи играет очень важную роль в уходе за ней. Если этот этап будет некачественным, то ни от тонизации, ни от увлажнения пользы не...
Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Допустим, по какой-то причине молоко и кефир чем-то вам не угодили, но нужно срочно приготовить блины. Вы удивитесь, но существует большое количество рецептов блинов на воде....

Новогоднее меню 2018. Как приготовить холодец на новогодний стол

Давайте поговорим о холодце. Очень распространенное и всеми любимое блюдо, без которого, в большинстве случаев, не обходится ни один праздничный стол, а уж тем более...