Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Дата публикации: 16.03.2020

Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага
Допустим, по какой-то причине молоко и кефир чем-то вам не угодили, но нужно срочно приготовить блины. Вы удивитесь, но существует большое количество рецептов блинов на воде. Более того, не стоит бояться, что они получатся пресными. Их мягкий универсальный вкус и высокая эластичность придутся по душе всем без исключения!

Мы рекомендуем начать с классического варианта этого незамысловатого блюда, а именно с варианта с яйцами. Мы также добавили немного свежей зелени, чтобы придать блинчикам без молока заманчивый аромат и нарядный вид. Примечательно, что для этого теста подойдет любая начинка, сладкая и соленая.

Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Ингредиенты

Вода — 600 мл
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Зелень — 3 ст. л.
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца до однородности, добавьте 500 мл воды, соль, сахар, соду и снова взбейте.Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага
  2. В оставшихся 100 мл разведите лимонную кислоту и отставьте в сторону.Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага
  3. В яичную смесь просейте муку и замесите жидкое тесто без комков. Дайте ему постоять 20 минут.Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага
  4. Добавьте лимонную кислоту и нарезанную зелень. Взбейте тесто миксером и приступайте к выпеканию блинов: жарьте с обеих сторон и складывайте горкой на блюдо, промазывая каждый сливочным маслом.Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага
Это идеальный рецепт блинов для приверженцев кашрута, а также неплохая основа для постного рецепта. В таком случае яйца нужно полностью исключить, а соотношение муки к воде должно быть 1 к 2. Зелень выбирайте по вкусу, это может быть как укроп с петрушкой, так и кинза с более резким запахом или даже измельченный шпинат. Приятного вам аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

17 умопомрачительных фотографий без грамма фотошопа

Бесконечно удивительна и прекрасна наша планета! Мы собрали для вас фотографии, над эффектами на которых потрудилась сама природа. Место, где пустыня Намиб встречается с морем Ледяные водопады в заповеднике Свальбард, Норвегия Река Верзаска,...

Салат «Дюймовочка» — прекрасный вариант для позднего ужина

Мы представляем вам рецепт необыкновенного слоеного салата «Дюймовочка». Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска...

Черенкование роз в домашних условиях – 10 шагов до собственных саженцев

Многие мечтают размножить понравившийся куст роз. Июнь-июль – самое подходящее время, чтобы сделать это легко и просто, при помощи черенкования. По мнению эксперта, укоренение черенков...
Гелик по дешману из УАЗа

Гелик по дешману из УАЗа

Руки конечно у человека правильные. Мне вот непонятно только почему отечественный автопром не разгонит толпу своих дипломированных работников, и не наймет одного слесаря в...

Куриные бедра на сковороде: как правильно и вкусно пожарить бедрышки

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с...