Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Дата публикации: 16.03.2020

Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага
Допустим, по какой-то причине молоко и кефир чем-то вам не угодили, но нужно срочно приготовить блины. Вы удивитесь, но существует большое количество рецептов блинов на воде. Более того, не стоит бояться, что они получатся пресными. Их мягкий универсальный вкус и высокая эластичность придутся по душе всем без исключения!

Мы рекомендуем начать с классического варианта этого незамысловатого блюда, а именно с варианта с яйцами. Мы также добавили немного свежей зелени, чтобы придать блинчикам без молока заманчивый аромат и нарядный вид. Примечательно, что для этого теста подойдет любая начинка, сладкая и соленая.

Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Ингредиенты

Вода — 600 мл
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Зелень — 3 ст. л.
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца до однородности, добавьте 500 мл воды, соль, сахар, соду и снова взбейте.Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага
  2. В оставшихся 100 мл разведите лимонную кислоту и отставьте в сторону.Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага
  3. В яичную смесь просейте муку и замесите жидкое тесто без комков. Дайте ему постоять 20 минут.Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага
  4. Добавьте лимонную кислоту и нарезанную зелень. Взбейте тесто миксером и приступайте к выпеканию блинов: жарьте с обеих сторон и складывайте горкой на блюдо, промазывая каждый сливочным маслом.Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага
Это идеальный рецепт блинов для приверженцев кашрута, а также неплохая основа для постного рецепта. В таком случае яйца нужно полностью исключить, а соотношение муки к воде должно быть 1 к 2. Зелень выбирайте по вкусу, это может быть как укроп с петрушкой, так и кинза с более резким запахом или даже измельченный шпинат. Приятного вам аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сделать гречневую кашу вкуснее. Ни грамма мяса, а все в полном восторге.

Правду говорят, что хороший повар может приготовить сытный обед даже из самых простых продуктов. Благо сегодня мы можем позволить себе куда больше обычной солдатской...

Минимум затрат, а польза неоценима: 12 удивительных способов использования кабельной стяжки!

Все мы рады находить простые и действенные решения сложных бытовых задач. А когда это не требует больших финансовых затрат и действительно работает, то радости...

Аппетитные овощные галеты: сочность и польза на высоте! Сбалансированный вкус и ничего лишнего.

Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности...

Классические сорта травянистых пионов

Махровые розовидные пионы остаются в России самыми востребованными и любимыми, соответствуя нашему представлению о совершенном цветке. «Бабушкины пионы» Такое выражение стали применять, когда вновь и вновь приходилось отвечать на вопросы о классическом облике...

Зачем индийцы обжаривают специи в масле: хитрый прием, который понравится и тебе

Во многих блюдах индийской кухни используют приправы и специи, чтобы подчеркнуть вкус пищи, придать ей аппетитный аромат и улучшить пищеварение. Пряности и травы обогащают не...