Как приготовить мясо на решетке, если фантазия уже иссякла, а шашлык надоел

Дата публикации: 19.01.2020

 

Как приготовить мясо на решетке, если фантазия уже иссякла, а шашлык надоел
Луковые шарики с беконом — не блюдо, а находка для хозяйки.

Последние летние деньки – самое время для вылазки на природу. Если морочить голову с шашлыками совсем не хочется, то на заметку стоит взять этот рецепт. Нежнейшее мясо, приготовленное на решетке таким необычным образом, наверняка придется по вкусу гостям и станет настоящим открытием сезона.

 

Как приготовить мясо на решетке, если фантазия уже иссякла, а шашлык надоел
Луковые шарики с беконом.

Принято считать, что единственной альтернативой шашлыку могут быть сосиски, поджаренные на костре. Но на самом деле есть и другие доступные рецепты, которые и по кошельку не ударят, и готовить их проще простого. Например, мясные шарики с беконом и луком, рецепт которых приведен ниже.

 

Как приготовить мясо на решетке, если фантазия уже иссякла, а шашлык надоел
Ингредиенты для приготовления блюда.

Для приготовления мясных шариков вам понадобится говядина для фарша, 2-3 средние луковицы, бекон и немного измельченных шампиньонов. Для начала нужно «разделать» луковицы на кусочки, как показано на фотографии. Для приготовления блюда понадобятся только самые большие лепесточки. Остальное нужно измельчить и отправить в приготовленный заранее фарш. К мясу можно добавить лук, петрушку, грибы и хлебные крошки.

 

Как приготовить мясо на решетке, если фантазия уже иссякла, а шашлык надоел
Лук для приготовления мясных шариков.

 

Как приготовить мясо на решетке, если фантазия уже иссякла, а шашлык надоел
Мясной фарш с луком и грибами.

Как только фарш настоится, наполните им луковые «формочки». По вкусу можно добавить в сердцевину каждого шарика по брусочку сыра. Расплавленный сыр придаст блюду более сливочный вкус. Завершающий этап – самый интересный. Луковые шарики нужно обмотать с внешней стороны беконом, а чтобы они сохранили такой вид до готовности, закрепить чистой нитью для чистки зубов или зубочисткой.

 

Как приготовить мясо на решетке, если фантазия уже иссякла, а шашлык надоел
Луковые шарики, завернутые в бекон.

Приготовленные шарики отправляются на медленный огнь в духовку или на мангал. В течение всего лишь получаса они будут готовы. За 5-10 минут до того, как снять с огня, стоит вытащить их и смазать любимым соусом для барбекю. После – вернуть вновь в духовку. Подавать блюдо можно с любым гарниром или даже просто с овощным салатом.

 

Как приготовить мясо на решетке, если фантазия уже иссякла, а шашлык надоел
Аппетитное мясное блюдство.

Чтобы узнать подробнее, как приготовить мясные шарики с беконом и луком, посмотрите обучающее видео.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Традиционный салат из простых компонентов – блюдо, проверенное поколениями. Сложно представить праздничный стол без селедки под овощной шубой. В интернете встречается много необычных рецептов,...

Готовим клубничное варенье на зиму — лучшие пошаговые рецепты варенья из клубники

Начало лета – любимая пора сладкоежек. Ведь в это время начинают поспевать многие ягоды, и в первую очередь клубника. Ее еще называют королевой ягод....

Когда сажать перец на рассаду

Когда сажать перец на рассаду (Самый лучший способ) https://www.youtube.com/watch?v=u_XF8xeCw1s Выращивание перца от А до Я / Рассада перца / Выращивание перца в открытом грунте https://www.youtube.com/watch?v=98RuRasZGz4 СУПЕР СПОСОБ...
Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чтобы в полной мере насладиться традиционными блюдами грузинской кухни, необязательно ехать в Грузию или отправляться в национальный ресторан. Большинство из них можно приготовить дома,...

Куриное филе в сливках

Куриное мясо также отличается своей универсальностью: какую часть тушки вы бы не взяли, каждая имеет свой вкус и применение, что позволяет готовить птицу буквально...