Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы

Дата публикации: 24.03.2020

Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы
Грузия славится своей невероятно вкусной, сытной и ароматной кухней. Гурули — традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе страны. Это тушенная в вине и со специями курица, которая готовится быстро и легко.

Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино можно взять и красное, но обязательно сухое, а все специи, кроме гвоздики, — в перемолотом виде.

Ингредиенты

Курица — 500 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Грецкие орехи — 30 г
Петрушка — 30 г
Белое сухое вино — 200 мл
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Паприка — 0,25 ч. л.
Гвоздика — 2 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и обсушите бумажными салфетками мясо, нарежьте его порционными кусочками.Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы
  2. Прогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне, переворачивая, пока не появится румяная корочка.Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы
  3. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
  4. Мелко порубите грецкие орехи и петрушку, отправьте на сковороду к мясу и луку, добавьте гвоздику, корицу, паприку, имбирь и соль, перемешайте и залейте вином.Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы
  5. Томите блюдо на маленьком огне под крышкой в течение часа.

Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Креатопита, греческий пирог с мясом

— Нелька (ей тогда ещё лет 7-8), знаешь, что мы сегодня приготовим? Греческий пирог. Он называется «креатопита». То есть, пирог с мясом. — Пап, но...

Экспресс-многолетники, которые цветут уже в первый год

Обычно многолетники сеют в феврале-марте на рассаду, весной пересаживают в грунт, и в этом сезоне растения в основном наращивают зеленую массу, а только в...
Представляем 10 великих “двоечников”

Представляем 10 великих “двоечников”

Вашему вниманию предлагается в высшей степени антипедагогическая статья о том, что быть двоечником – не стыдно, а иногда и почетно. Доказательство – десять гениев-двоечников. 1....

Как приготовить плов на костре, сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке — рецепты

Даже зная, как приготовить плов, можно каждый раз совершенствовать умения, постигая ранее неизвестные тонкости и секреты создания блюда или модернизируя свой излюбленный рецепт. Новички...

12 правил размещения растений в цветниках

Гармоничные цветники При составлении цветочной композиции очень важна гармония форм, окрасок и высоты растений. В зависимости от внешнего вида различают доминирующие (фокусные), сопровождающие и заполняющие элементы. Доминирующие – это, как правило, высокие растения,...