Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы

Дата публикации: 24.03.2020

Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы
Грузия славится своей невероятно вкусной, сытной и ароматной кухней. Гурули — традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе страны. Это тушенная в вине и со специями курица, которая готовится быстро и легко.

Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино можно взять и красное, но обязательно сухое, а все специи, кроме гвоздики, — в перемолотом виде.

Ингредиенты

Курица — 500 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Грецкие орехи — 30 г
Петрушка — 30 г
Белое сухое вино — 200 мл
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Паприка — 0,25 ч. л.
Гвоздика — 2 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и обсушите бумажными салфетками мясо, нарежьте его порционными кусочками.Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы
  2. Прогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне, переворачивая, пока не появится румяная корочка.Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы
  3. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
  4. Мелко порубите грецкие орехи и петрушку, отправьте на сковороду к мясу и луку, добавьте гвоздику, корицу, паприку, имбирь и соль, перемешайте и залейте вином.Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы
  5. Томите блюдо на маленьком огне под крышкой в течение часа.

Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза

15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза

C приходом весны особенно хочется взять и поехать в отпуск, причем без лишних трудностей. Идеальным вариантом становятся страны, для посещения которых не нужна виза. Можно просто взять паспорт...

Нежный творожный торт «Слезы ангела». Что вид, что вкус — одно волшебство.

Нежный, ароматный, легкий и немножечко «волшебный»! Всё это о торте под названием «Слезы ангела». Его основу составляет песочное тесто, далее — тающий во рту творожный...

Как украсить узкий коридор? 20 идей для вдохновения.

Коридор, точно так же, как и любая другая комната, нуждается в украшении, особенно если учитывать, что это первая комната, которую видят гости. Коридор можно...

Кошки, достойные «Оскара»

Кошки умны, грациозны и независимы. Они веселят нас своими уморительно смешными ужимками и лечат тело и душу своим теплом и мурлыканьем. Словом, много замечательных...

Соединим-ка Запад с Востоком. Спагетти под нутовым (гороховым) соусом

Где-то я прочел, что примерно на две сотни самой разнообразной итальянской пасты приходится около 10 тысяч рецептов соусов! Блюда Сицилии и Тосканы, Лигурии и...