Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минска

Дата публикации: 20.03.2020

Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минск
Колдуны — гордость белорусской, литовской и польской кухни. Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем привычный рецепт немного изменился, и у нас появилась возможность наслаждаться чем-то более похожим на драники. Обычно такую вкуснятину подают со свежей сметаной, также картофельные оладьи с начинкой перед подачей к столу можно в сметане потушить.

Мы с огромным удовольствием поделимся с вами удачным рецептом колдунов с мясом. Чтобы немного упростить процесс приготовления блюда, рекомендуем натереть картофель с помощью блендера или обычной электрической мясорубки, а затем хорошенько отжать картофельный сок.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Свиной фарш — 350 г
Лук — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Черный перец (молотый) -по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и измельчите 1 луковицу, обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле вместе с фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Очистите и натрите на крупной терке картофель, отожмите полученную массу от лишней жидкости. Добавьте яйца, муку, соль, перец по вкусу и предварительно очищенную луковицу (лучше пропустить ее через мясорубку).
  3. Хорошенько всё перемешайте. С помощью столовой ложки выложите на сковороду картофельную массу, разровняйте ее так, чтобы у вас получилось несколько одинаковых по размеру лепешек.
  4. Затем выложите на картофель мясную начинку и накройте ее еще одной картофельной лепешкой.
  5. Обжаривайте колдуны на медленном огне до золотистости с двух сторон.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как уснуть за минуту

Справиться с бессонницей поможет простое дыхательное упражнение. Что делать Эта максимально простая техника называется 4–7–8. Лягте так, чтобы вам было удобно. Вдыхайте через нос в...
Фаршированные макароны под великолепным соусом

Фаршированные макароны под великолепным соусом

Макароны с начинкой придумали в Италии. Но такое блюдо оказалось по вкусу многим народам. И, конечно, в России такая вкуснятина заняла своё место на...

Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила.

Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит...

10 трюков, упрощающих математические операции

Не так давно на Лайфхакере вышла рецензия на книгу «Магия чисел», в которой содержится огромное количество математических трюков. Книга не оставила нас равнодушными, и...
Новогодний салат «Ёлочки»

Новогодний салат «Ёлочки»

На Новый год часто делают тематические салаты, закуски в виде снеговика, циферблата, снежинки. Мы предлагаем порционную закуску-салат в виде ёлочек. Такая порционная закуска на...