Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минска

Дата публикации: 20.03.2020

Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минск
Колдуны — гордость белорусской, литовской и польской кухни. Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем привычный рецепт немного изменился, и у нас появилась возможность наслаждаться чем-то более похожим на драники. Обычно такую вкуснятину подают со свежей сметаной, также картофельные оладьи с начинкой перед подачей к столу можно в сметане потушить.

Мы с огромным удовольствием поделимся с вами удачным рецептом колдунов с мясом. Чтобы немного упростить процесс приготовления блюда, рекомендуем натереть картофель с помощью блендера или обычной электрической мясорубки, а затем хорошенько отжать картофельный сок.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Свиной фарш — 350 г
Лук — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Черный перец (молотый) -по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и измельчите 1 луковицу, обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле вместе с фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Очистите и натрите на крупной терке картофель, отожмите полученную массу от лишней жидкости. Добавьте яйца, муку, соль, перец по вкусу и предварительно очищенную луковицу (лучше пропустить ее через мясорубку).
  3. Хорошенько всё перемешайте. С помощью столовой ложки выложите на сковороду картофельную массу, разровняйте ее так, чтобы у вас получилось несколько одинаковых по размеру лепешек.
  4. Затем выложите на картофель мясную начинку и накройте ее еще одной картофельной лепешкой.
  5. Обжаривайте колдуны на медленном огне до золотистости с двух сторон.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Продукты, которые можно замораживать

Чего только не хранят в морозилке искусные хозяйки! Скажем по секрету, что там можно найти даже детские брюки с прилипнувшей жвачкой. Но не будем углубляться в бытовые...

Как превратить дебри на болоте в сад с обложки – история Оксаны Броховецкой

8 лет назад Оксана с мужем купили два заброшенных дачных участка и решили, что создадут здесь идеальный сад. Удалось ли им это, с какими...
Зачем нарезать лук крупными кольцами

Зачем нарезать лук крупными кольцами

Как-то нам с мужем посчастливилось побывать на деревенской свадьбе. Праздник был потрясающий, с городскими свадьбами не сравнится. Столы в шалаше, пляски на улице, много...

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Как приготовить баклажаны мы уже с вами знаем. Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и...

Вот какие привычки запускают процессы воспаления и старения. Предупреждаем старение и болезни.

Признаки старения у всех выражены по-разному, и этому есть генетические причины. Но не стоит оправдывать свою седину или лишний вес плохой генетикой.Есть и объективные причины...