Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото

Дата публикации: 05.02.2020

Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
Тирамису — настолько популярный десерт, знакомый во всём мире, что насчитывается большое количество историй его создания: от вполне правдоподобных до откровенно смешных. Заведения, провинции и отдельные люди спорят о том, кто же приготовил первый тирамису. Мы знаем точно лишь одно — этот итальянский десерт не знает себе равных по вкусу.

Как и любой популярный рецепт, тирамису имеет множество вариаций. Говорят, что каждая семья в Италии готовит его по-своему. И вы можете иметь свой вариант приготовления десерта, но для этого сперва нужно знать рецепт классического тирамису.

Ингредиенты

Сыр маскарпоне — 500 г
Печенье савоярди — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Кофе — 200 мл
Ликер — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Какао-порошок — по вкусу

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Переложите белки в отдельную емкость и поместите ее в холодную воду: белки не должны нагреться.
  2. Осторожно добавляя 2 ст. л. сахарной пудры, взбивайте белки на средней скорости 10–15 минут, пока не образуется плотная пена.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  3. Взбивайте желтки добела, постепенно добавляя до 1 стакана сахарной пудры и щепотку ванили.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  4. Переложите маскарпоне в отдельную посуду, хорошо разомните лопаткой. Затем постепенно вмешивайте сыр в массу желтков до однородности.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  5. Продолжайте помешивать, добавляя массу белков. Готовый крем поставьте на время в холодильник.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  6. Сварите кофе и остудите его, влейте рюмку ликера.
  7. На дно вазочки выложите толстый слой сливочного крема. Обмакните печенье в кофе и положите следующим слоем. Это нужно делать быстро, чтобы печенье не пропиталось полностью. Заполните емкость кремом.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  8. Сверху тирамису посыпьте какао-порошком. После этого поместите десерт в холодильник не меньше, чем на 2 часа.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
Подойдите очень ответственно к выбору продуктов для классического тирамису. Яйца должны быть свежими и охлажденными, маскарпоне хорошего качества. Вместо ликера можно использовать бренди, а вместо какао — хороший шоколад. Тирамису можно делать цельным тортом или порционно. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного многообразия подобных кулинарных творений из куриного...

Секреты посадки гладиолусов

У многих из нас гладиолус прочно ассоциируется с началом учебного года: когда-то мы сами были первоклашками и шли в школу с огромными букетами этих нарядных цветов,...
17 уморительных снимков о смекалке во всех её проявлениях

17 уморительных снимков о смекалке во всех её проявлениях

Хорошо, когда человек был одарен смекалкой. Хотя иногда, люди явно начинают злоупотреблять этим даром, что может привести к трудностям разного рода и казусам. Каким...

Домашний квас: рецепты приготовления

Секрет Приготовления Домашнего Хлебного Кваса (Газированный и с Пенкой ) https://www.youtube.com/watch?v=6LjKWuf4bCc ДОМАШНИЙ КВАС - ну, оОчень вкусный! https://www.youtube.com/watch?v=OND9MyQq3bk Домашний Квас ЯДРЁНЫЙ, супер вкусный! . https://www.youtube.com/watch?v=gTDmRzqrDWE Квас. Простой рецепт домашнего кваса https://www.youtube.com/watch?v=JQM-0NNSKyI СУПЕР...

6 правил ухода, благодаря которым ваши ножки всегда будут выглядеть безупречно

Из-за вечной спешки, неудобной обуви и необходимости подолгу стоять в общественном транспорте нашим ногам очень часто приходится несладко. Именно поэтому за ними нужно грамотно ухаживать. Мы собрали для...