Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото

Дата публикации: 05.02.2020

Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
Тирамису — настолько популярный десерт, знакомый во всём мире, что насчитывается большое количество историй его создания: от вполне правдоподобных до откровенно смешных. Заведения, провинции и отдельные люди спорят о том, кто же приготовил первый тирамису. Мы знаем точно лишь одно — этот итальянский десерт не знает себе равных по вкусу.

Как и любой популярный рецепт, тирамису имеет множество вариаций. Говорят, что каждая семья в Италии готовит его по-своему. И вы можете иметь свой вариант приготовления десерта, но для этого сперва нужно знать рецепт классического тирамису.

Ингредиенты

Сыр маскарпоне — 500 г
Печенье савоярди — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Кофе — 200 мл
Ликер — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Какао-порошок — по вкусу

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Переложите белки в отдельную емкость и поместите ее в холодную воду: белки не должны нагреться.
  2. Осторожно добавляя 2 ст. л. сахарной пудры, взбивайте белки на средней скорости 10–15 минут, пока не образуется плотная пена.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  3. Взбивайте желтки добела, постепенно добавляя до 1 стакана сахарной пудры и щепотку ванили.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  4. Переложите маскарпоне в отдельную посуду, хорошо разомните лопаткой. Затем постепенно вмешивайте сыр в массу желтков до однородности.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  5. Продолжайте помешивать, добавляя массу белков. Готовый крем поставьте на время в холодильник.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  6. Сварите кофе и остудите его, влейте рюмку ликера.
  7. На дно вазочки выложите толстый слой сливочного крема. Обмакните печенье в кофе и положите следующим слоем. Это нужно делать быстро, чтобы печенье не пропиталось полностью. Заполните емкость кремом.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  8. Сверху тирамису посыпьте какао-порошком. После этого поместите десерт в холодильник не меньше, чем на 2 часа.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
Подойдите очень ответственно к выбору продуктов для классического тирамису. Яйца должны быть свежими и охлажденными, маскарпоне хорошего качества. Вместо ликера можно использовать бренди, а вместо какао — хороший шоколад. Тирамису можно делать цельным тортом или порционно. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям. 1. Интеллект не передается от отца...

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Ингредиенты: 1 кг говядины (лопатка или ошеек); ¼ стакана оливкового масла; 2 средние луковицы; 2 столовые ложки муки; 3–4 небольшие моркови; 1 стакан красного сухого вина; 1 зубчик чеснока; лавровый лист; ...

Диетолог предупреждает! Как меняются свойства продуктов в зависимости от времени суток. Обрати внимание, если...

Признайтесь, всегда ли вы обращаете внимание на время, когда отправляете в рот очередной ломтик яблока, банана или горсть сухофруктов? «Зачем, ведь это полезный перекус!» —...

Коврик для ванной из камней своими руками

Считается, что коврики для ванной нужно менять каждые несколько месяцев. Сегодня мы с вами будем делать своими руками такой коврик, который можно использовать годами....

Торт «Фантастика», все гости просто ахнут

Вкусный торт к чаю. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовится быстро и просто, а получается всегда очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир  250 мл. ...