Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото

Дата публикации: 05.02.2020

Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
Тирамису — настолько популярный десерт, знакомый во всём мире, что насчитывается большое количество историй его создания: от вполне правдоподобных до откровенно смешных. Заведения, провинции и отдельные люди спорят о том, кто же приготовил первый тирамису. Мы знаем точно лишь одно — этот итальянский десерт не знает себе равных по вкусу.

Как и любой популярный рецепт, тирамису имеет множество вариаций. Говорят, что каждая семья в Италии готовит его по-своему. И вы можете иметь свой вариант приготовления десерта, но для этого сперва нужно знать рецепт классического тирамису.

Ингредиенты

Сыр маскарпоне — 500 г
Печенье савоярди — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Кофе — 200 мл
Ликер — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Какао-порошок — по вкусу

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Переложите белки в отдельную емкость и поместите ее в холодную воду: белки не должны нагреться.
  2. Осторожно добавляя 2 ст. л. сахарной пудры, взбивайте белки на средней скорости 10–15 минут, пока не образуется плотная пена.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  3. Взбивайте желтки добела, постепенно добавляя до 1 стакана сахарной пудры и щепотку ванили.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  4. Переложите маскарпоне в отдельную посуду, хорошо разомните лопаткой. Затем постепенно вмешивайте сыр в массу желтков до однородности.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  5. Продолжайте помешивать, добавляя массу белков. Готовый крем поставьте на время в холодильник.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  6. Сварите кофе и остудите его, влейте рюмку ликера.
  7. На дно вазочки выложите толстый слой сливочного крема. Обмакните печенье в кофе и положите следующим слоем. Это нужно делать быстро, чтобы печенье не пропиталось полностью. Заполните емкость кремом.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  8. Сверху тирамису посыпьте какао-порошком. После этого поместите десерт в холодильник не меньше, чем на 2 часа.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
Подойдите очень ответственно к выбору продуктов для классического тирамису. Яйца должны быть свежими и охлажденными, маскарпоне хорошего качества. Вместо ликера можно использовать бренди, а вместо какао — хороший шоколад. Тирамису можно делать цельным тортом или порционно. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальные сладкие блинчики: бесподобная начинка внутри!

Тонкие блинчики с яблочным повидлом полюбились многим с самого детства. Но если добавить яблоки прямиком в тесто, получится не менее вкусно! Лучше выбрать кисло–сладкие зимние...
Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем

Тип: Вторые блюда Время: 200 минут Сложность: Средне Порций: 8 Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это...

Мы платили за мобильный Интернет бешеные деньги, пока не узнали об этом…

Ты можешь представить свою жизнь сейчас без Интернета? Думаю, что нет. Работа, общение в социальных сетях, смешные видеоролики — всё это уже неотъемлемая часть...

Необычный рецепт из плавленого сырка. Вкусно, красиво и просто.

Удивительно красивый оригинальный рулет легко сделать из плавленых сырков. Пикантный сырно-яичный вкус и безупречный внешний вид делают это простое блюдо достойным праздничного стола. В...
10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей, например, картофельные крокеты. Поэтому...