Как приготовить нежнейший крем-суп из тыквы, добавку которого будет выпрашивать детвора

Дата публикации: 17.11.2023

Как приготовить нежнейший крем-суп из тыквы, добавку которого будет выпрашивать детвора

Наконец пришла долгожданная осень! А это значит, что теперь ваш обед будет несказанно вкусным. Так как наступило время, когда можно побаловать себя ароматным тыквенным крем-супом. Лучшего первого блюда, пожалуй, не найти.

Его обожают даже самые маленькие члены семьи. Ведь супчик с тыквой выходит необычайно нежным и сказочно вкусным. Детвора обязательно попросит добавку, так как на одной тарелочке остановиться не сможет.

Как приготовить тыквенный крем-суп

Чтобы такое первое блюдо получилось очень ароматным, не забывайте о добавлении специй. Черный перец, сушеный чеснок и хмели-сунели — обязательные компоненты этого крем-супа. Также рекомендуем всыпать 0,25 ч. л. измельченного лаврового листика. Либо же вы можете его добавить целым. В этом случаем не забудьте достать лавровый лист, перед тем как будете перебивать овощи блендером.

Ингредиенты

Тыква — 500 г
Картофель — 7 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Чесночный порошок — 0,25 ч. л.
Вода — 2 л
Чеснок — 2 зуб.
Плавленый сыр — 1 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

    1. Очищаем тыкву от мякоти. Срезаем твердую шкурку. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.Как приготовить нежнейший крем-суп из тыквы, добавку которого будет выпрашивать детвора
    2. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем их мелким кубиком.
    3. Обжариваем морковь и лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 2 минут, помешивая.Как приготовить нежнейший крем-суп из тыквы, добавку которого будет выпрашивать детвора
    4. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться.
    5. Добавляем тыкву к морковке и луку на сковороду. Всыпаем соль, черный молотый перец, хмели-сунели и сушеный чеснок. Хорошенько всё перемешиваем. Тушим еще 3 минуты на среднем огне.Как приготовить нежнейший крем-суп из тыквы, добавку которого будет выпрашивать детвора
    6. Отправляем жареные овощи к картофелю. Провариваем еще 5–6 минут. При необходимости добавляем соль.
    7. Пробиваем суп погружным блендером до однородности.Как приготовить нежнейший крем-суп из тыквы, добавку которого будет выпрашивать детвора
    8. Нарезаем небольшими кусочками плавленый сыр. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем их в кастрюлю.
    9. Снова пробиваем всё блендером. Отправляем суп на плиту еще на 2 минуты. Готовим, периодически помешивая, а затем снимаем с огня.Как приготовить нежнейший крем-суп из тыквы, добавку которого будет выпрашивать детвора
Лучшим дополнением для такого нежного супчика будут хрустящие чесночные сухарики. Для их приготовления необходимо нарезать белый хлеб небольшим кубиком. Также нужно очистить чеснок и пропустить его через пресс. Затем останется лишь обжарить хлеб на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляете чесночок, хорошенько перемешиваете и украшаете сухариками суп. Готово!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети: