Как приготовить польский пирог «Халвовец»: нарядный, как торт! Угощение от щедрой хозяйки

Дата публикации: 21.04.2020

Как приготовить польский пирог «Халвовец»: нарядный, как торт! Угощение от щедрой хозяйки
Сегодня у нас превосходный рецепт для любителей халвы. Если планировали в ближайшее время побаловать родных домашней выпечкой, обратите на него внимание.

Польский пирог «Халвовец» приготовить несложно, но получается он действительно роскошным! Благодаря крему, главный ингредиент которого — халва, вкус десерта получается необычным и насыщенным. Прекрасное сочетание с какао и молочной нежностью ванильного крема.

Чтобы улучшить вкус и снизить сладость пирога, некоторые кондитеры смазывают коржи натуральным ягодным пюре из черной смородины, вишни, крыжовника.

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Пшеничная мука — 180 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Халва — 400 г
Ванильный пудинг — 2 шт.
Молоко — 700 мл
Сливочное масло — 250 г

Приготовление

    1. Бисквитный корж. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Белки и желтки отделите друг от друга. Белки со щепоткой соли взбейте до устойчивой пены. Тонкой струйкой всыпьте сахар сахар, по одному добавьте желтки. Продолжайте взбивать, порциями подсыпьте сухую смесь.
    2. Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень размером около 20 x 30 см. Выпекайте корж при температуре 170 градусов около 40 минут.Как приготовить польский пирог «Халвовец»: нарядный, как торт! Угощение от щедрой хозяйки
    3. Крем. Приготовьте пудинг на молоке согласно инструкции на упаковке. Остудите, порциями добавьте к размягченному при комнатной температуре маслу. 300 г халвы раскрошите и добавьте в крем. Перемешайте.Как приготовить польский пирог «Халвовец»: нарядный, как торт! Угощение от щедрой хозяйки
    4. Бисквит разрежьте по толщине на 3 коржа. Каждый корж по очереди смажьте кремом, соберите изделие. Верх пирога смажьте кремом и посыпьте оставшейся раскрошенной халвой.Как приготовить польский пирог «Халвовец»: нарядный, как торт! Угощение от щедрой хозяйки
Пирог станет еще вкуснее, если дать ему отстояться в течение нескольких часов в холодильнике. По желанию посыпьте десерт какао-порошком или тертым горьким шоколадом. Приятного чаепития!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Кто же в наше время откажется от домашней, вкусной, ароматной выпечки. Если вы решили собраться всей семьёй за одним столом и провести прекрасный вечер...
10 рецептов изумительных блюд из овощей

10 рецептов изумительных блюд из овощей

Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки. Мы представляем вам короткие и простые рецепты приготовления овощей, освоив которые,...

9 подарков, которые дети сохранят на всю жизнь

1. Семейные традиции Вроде как на Новый год ждёшь сказку, но не сводить же всё волшебство только к подарку под ёлочкой. Магия — это ритуал,...
Яркое и полезное меню на предстоящую неделю

Яркое и полезное меню на предстоящую неделю

Чем меньше солнца, тем больше хочется раскрасить свою жизнь разноцветными красками. А ведь это так легко – возьмите побольше свеклы, моркови, баклажанов, помидоров и...
Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов: 6 интересных салатов на праздничный стол

Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов: 6 интересных салатов на праздничный стол

Удивляй своих родных! Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов. И вовсе не обязательно проводить весь предпраздничный день на кухне, чтобы удивить гостей.  Предлагаем тебе,...