Как приготовить простой овощ так, чтобы все в него влюбились

Дата публикации: 01.08.2018

Кабачки — одни из любимых летних овощей наших хозяек. И не зря — они стоят недорого, и при этом сложно найти продукты, с которыми эти овощи не сочетаются. Поэтому на их основе готовят запеканки, оладьи, рагу и многие другие блюда.

Еще один вариант — лодочки из кабачков. Вообще это блюдо родом из знойной Турции, но и для нашего лета очень даже подойдет! Легкие кабачки с тягучей сырной начинкой — идеальное сочетание.

Ингредиенты

Кабачок — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр фета — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
  1. Разрежьте кабачки вдоль на две части, осторожно удалите семена с частью мякоти с помощью ложки.
  2. Вскипятите воду, подсолите и отварите кабачки в течение 5 минут.
  3. Соедините сыр (можете заменить фету брынзой или творогом с солью), яйцо, масло и измельченный укроп, можете добавить специи и чеснок. Начините смесью лодочки.
  4. Запекайте при 200 градусах около получаса (пока начинка не подрумянится).
Подавайте готовые лодочки с любимым соусом. Можете экспериментировать с начинкой, например, добавляя в нее ветчину или обжаренные с луком грибы. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусное творожное печенье за 20 минут!

Многие из нас не любят творог в чистом виде. А уж о детях и говорить не приходится! Поэтому мудрые мамы, зная о пользе творога и его...

Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее

Пять простых советов, благодаря которым вам не придётся 31 декабря весь день стоять у плиты. 1. Продумайте всё заранее Вам когда-нибудь приходилось за час до боя...
Почему узбекский курник называют царем пирогов

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей. Курник называли...

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем...

Что можно и нельзя есть, если болит живот

Когда живот болит, нужно его лечить. Но во время лечения, которое может растянуться на несколько дней, нужно чем-то питаться, чтобы одновременно не растерять силы...