Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!

Дата публикации: 06.03.2020

Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!
Угощения по семейным рецептам — это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому, что в них жива память. Ведь у каждого найдутся воспоминания, связанные с неустанными бабушкиными руками и творениями этих рук. Пирожки: что может быть домашнее и уютнее?!

Этот рецепт жареных пирожков относится именно к тем, о которых говорят: «бабушкин», «мамин», «фамильный»… Тесто простое, но тем и замечательное: ни возни с дрожжами, ни траты времени с расстойкой. Кефир можете спокойно заменять простоквашей или ряженкой. Особенно важно: не забивайте тесто мукой, оно должно быть как густой мёд. В этом-то и секрет необычайной мягкости!

Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето — ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент — лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, всё пройдет гладко.

Ингредиенты

Кефир — 400 мл
Сахар — 1,5–2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 350–400 г
Ягоды — 400 г

Приготовление

  1. Для теста просто смешайте все ингредиенты, кроме ягод, в глубокой миске. У вас получится густая масса (гуще, чем на оладьи), но недостаточно плотная, чтобы месить ее руками.Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!
  2. В одну руку наберите немного муки, выложите на ладонь столовую ложку с верхом плывущего теста. В центре положите немного ягод. Пальцы другой руки припылите мукой и быстро защипните края. Сразу выкладывайте пирожки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!
  3. Не беда, если поверхность пирожков не цельная и появились разрывы. Уже на сковороде аккуратно подправьте изделия. Жарьте на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем, не дожидаясь остывания, переложите в кастрюлю с крышкой.Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!
Из приведенного количества ингредиентов получится около 12–14 пирожков. Вкуснее всего они, когда горячие, с молоком или кефиром. Будьте уверены: остыть не успеют.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка

Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус...

Парень пролежал 12 лет в коме, прежде чем кто-либо понял, что он всё видит,...

Martin Pistorius, ок 1990-1994 г., в это время парень уже не мог общаться. Однажды, когда Мартину было 12 лет, школьная медсестра отправила его домой после...

Облепиха на зиму

ОБЛЕПИХА НА ЗИМУ | Irina Belaja https://www.youtube.com/watch?v=61HV0m8GieE Сырое варенье из облепихи - протёртая облепиха с сахаром / Sea buckthorn jam ♡ English subtitles https://www.youtube.com/watch?v=l7hr-U_hloY Облепиха - польза и...

Старая посуда в новом свете, или Как применить в быту непригодные чашечки

Мы уверены, что многим нашим читательницам нравится домашнее рукоделие. Мы тоже находим очень вдохновляющим давать старым вещам вторую жизнь. Правда, силы на это не всегда...

Ходячий антисекс или ужасная одежда 80-90-х гг. Неужели это кому-то могло нравиться?

Можно сколько угодно смеяться над вывертами современных фешн-дизайнеров и ностальгировать по ушедшей эпохе конца 80 и 90-х, но есть то, что напрочь перекрывает все...