Как приготовить пышный омлет

Дата публикации: 13.04.2017

Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой. Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта: яйца взбивали, а затем жарили на масле.

Зато сегодня можно встретить столько вариаций приготовления омлета, что каждый раз у вас может получаться новое блюдо. В омлет добавляют практически всё, даже шоколад. А чтобы ваш омлет получился действительно вкусным, пышным и красивым, мы собрали для вас несколько важных советов.

Как готовить омлет

1. Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.

2. Яйца для омлета нужно брать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.

3. Омлет может опасть из-за большого количества молока. Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.

4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

6. Начинайте жарить на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.

7. 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают ваш омлет идеально пышным.

8. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.

9. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.

10. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.

11. Не бойтесь экспериментировать с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем совать лук в морозилку

Зачем усложнять себе процесс готовки, если можно его существенно облегчить? Существует невообразимое количество кулинарных идей для приготовления и хранения продуктов, незнание которых существенно подпортит...

15 снимков из счастливого советского детства

Сегодня мы предлагаем вспомнить наше советское детство, когда мы пили газировку из автоматов, ели самый вкусный пломбир и до ночи пропадали во дворе, пока...

Баклажаны как грибы – лучшие рецепты оригинальной закуски

Быстрые закуски, постные гарниры и заготовки на зиму – все это простые рецепты из баклажанов, которые по вкусу не отличить от грибов. Баклажаны – весьма...
Обрезка деревьев: знай где, как и зачем резать!

Обрезка деревьев: знай где, как и зачем резать!

Все знают, что обрезка помогает формировать крону плодовых деревьев и стимулировать плодоношение. Однако мало кто имеет представление о том, как правильно обрезать ветви, чтобы...

31 фото о том, почему планета так сильно устала от людей

Земля — наш дом! У нас есть все для комфортной жизни здесь: воздух, вода, земля. И чем же мы платим природе за все те...