Как приготовить пышный торт за полчаса! Удивительно красивый.

Дата публикации: 20.02.2020

Как приготовить пышный торт за полчаса! Удивительно красивый.
Каким должен быть торт? Высоким, красивым, оригинальным, вкусным, доступным. Кажется, что невозможно объединить все пять качеств в одном десерте, но когда вы готовите торт «Айсберг», это реально. Внешне он, и правда, напоминает айсберг: высокий, неприступный, с неровными краями и покрытый белым «снегом», но еще со школы каждый из нас знает, что главное — то, что он таит под такой воинственной шапкой.

А внутри кусочки чернослива в бисквитном тесте, пропитанном взбитыми сливками. Натолкнуться бы на такой айсберг где-то на своей кухне… Вам хочется того же? Тогда купите сметану жирностью 20 %, проверьте, есть ли на кухне другие ингредиенты, и начните готовить торт «Айсберг» в домашних условиях уже сейчас.

Ингредиенты

Сахар — 350 г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сметана — 625 мл
Сгущенное молоко — 250 г
Чернослив — 150 г
Грецкие орехи — 1 стак.

Приготовление

  1. Взбейте куриные яйца со стаканом сахара миксером до белой пены. Добавьте 1 ст. л. сметаны. Еще раз взбейте. Влейте сгущенку и взбейте третий раз.
  2. Осторожно добавьте в массу просеянную муку и погашенную уксусом соду. Консистенция готового теста будет напоминать сметану.
  3. Обдайте чернослив кипятком. Нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте с тестом.
  4. Вылейте половину теста в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 °С. Затем сделайте так же и со второй половиной теста.
  5. Взбейте 600 мл сметаны со 150 г сахара. Крем готов.
  6. Когда коржи остынут, перенесите один на плоское блюдо, сделайте проколы вилкой и полейте кремом.
  7. Второй корж нарежьте квадратами размером 3 х 3 см. Окуните каждый в крем и уложите на первый корж горкой. Залейте сметанным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  8. Оставьте торт «Айсберг» с черносливом в холодильнике на 2–3 часа.
Если вам понравился этот десерт, то точно придутся по вкусу рогалики и кекс с кусочками сухофруктов. В качестве украшения можно выбрать тертый шоколад или шоколадные капли, цукаты или любые другие орехи, которые сделают десерт более эффектным.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Детям стыдно было приводить друзей в свою комнату? Мы решили кардинально это изменить! Делимся...

Проектирование детской спальни может стать трудной задачей для родителей, ведь нужно учесть множество аспектов. Комната должна быть безопасной и удобной, а также в ней...

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами. Цукаты из...

20 великолепных домашних мини-садов, которые несложно создать собственноручно

Сад - понятие очень широкое. Организовать "садовую зону" можно даже у себя дома, при должном старании и желании. Ничего невозможного в этой области нет....

Как делают баклажаны в итальянской траттории. Гости всегда просят поделиться рецептом.

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. Поскольку с...
Мега вкусные хрустящие чебуреки

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега...