Как приготовить рагу из овощей с телятиной?

Дата публикации: 24.11.2019

По желанию это овощное рагу можно приготовить не только с телятиной, но и с постной свининой, а подавать такое сытное и питательное блюдо рекомендуется с отваренным картофелем.
Как приготовить рагу из овощей с телятиной?

Ингредиенты:

  • молодой кабачок (320 г);
  • вырезка телячья (400 г);
  • мясистые помидоры (230 г);
  • каменная соль среднего помола (по вкусу);
  • цветная капуста (260 г);
  • оливковое масло для жарки (по вкусу);
  • рубленый укроп свежий (60 г);
  • черный перец среднего помола (7 г);
  • молодой чеснок очищенный (две штуки);
  • небольшой лук-шалот (две штуки);
  • морковь (180 г);
  • молодые баклажаны (240 г);
  • свежий острый перец (один небольшой стручок);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • болгарский перец красный (270 г).

    Процесс приготовления:

    1. От пленок очистить телячью вырезку, сполоснуть ее в чистой холодной воде и обсушить, затем переложить в самую большую сковороду и слегка обжарить в масле, в это же время необходимо подготовить все овощи, которые были ранее указаны в списке.
    2. Промыть все овощи, а если есть необходимость, то их нужно почистить, затем нарезать крупными кусками баклажаны, переложить в миску и присыпать солью.
    3. Минут через двадцать промыть баклажаны и нарезать их более мелкими кусочками, далее подготовить свободную глубокую сковороду и влить в нее масло. Добавить баклажаны, затем нарезать брусками обжаренную телятину и переложить ее в сковороду с баклажанными кусочками, насыпать универсальную приправу, перемешать и продолжить процесс готовки еще двадцать минут под крышкой на небольшом огне.
    4. Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками помидоры, переложить их в миску, добавить очищенные чесночные дольки, хорошенько взбить эти ингредиенты. Очистить от семян острый перец и порубить его, отправить в миску с томатной массой, влить небольшое количество и еще раз хорошенько взбить. Далее накрыть эту емкость какой-нибудь тарелкой и временно убрать в сторону, после этого нарезать кусочками оставшиеся овощи и переложить их в сковороду к остальным компонентам. Добавить молотый перец и хорошенько перемешать овощи с телятиной, тушить их еще четверть часа под крышкой на слабом огне.
    5. Влить в сковороду острую томатную смесь и перемешать овощное рагу с телятиной, затем тушить его примерно десять минут под крышкой, затем подавать к столу в теплом виде с картофелем.

Как приготовить рагу из овощей с телятиной?

Хозяйкам на заметку:

В этой яркое овощное рагу можно дополнительно добавить болгарский перец каких-нибудь других цветов, в этом случае блюдо получится ярким и нарядным, а также приобретет более насыщенный аромат.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Никогда не покупаю копченую скумбрию! Беру бутылку, 3 рыбины и готовлю кое-что покруче.

Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии — копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки...

Как правильно обрезать виноград – подробная инструкция для новичков

Правильная обрезка винограда – залог нормального роста и хорошего урожая. Некоторые начинающие садоводы не знают, как подступиться к этому важному процессу, но пришло время...

30 фото, демонстрирующих ужасающие последствия урагана «Ирма»

Во Флориде бушует ураган «Ирма». Из Атлантического океана на континент хлынули волны высотой 4,5 метра, а скорость ветра достигала 192 км/час. Последствия стихии ошеломляющие! Ураган...

Бесподобный торт без выпечки с печеньем. Эта начинка вскружит тебе голову! Обожаю чернослив.

Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут. Выбрав рецепт этого торта без...

Очистить противень — секундное дело! 3 верных способа удаления нагара.

Вспомните, как выглядел ваш противень, когда вы его приобрели, — наверняка он был блестящий, гладкий и красивый. Но, к сожалению, через некоторое время противень,...