Как приготовить рис с капустой

Дата публикации: 21.10.2019

Год назад мне удалось побывать в Афинах и на острове Корфу — с тех пор моя любовь ко всему греческому безгранична. Особенно меня покорила кухня, причем не привычные и известные всем блюда в виде греческого салата или мусаки, а то, чего обычно не встретишь в наших местных кафе.

Одной из таких находок стало рецепт «Лаханоризо». Это простое и вкусное блюдо домашней греческой кухни, в основе которого — тушеная капуста с рисом и томатной пастой. Ем это блюдо вприкуску с котлетами, а муж любит постный вариант!

Как приготовить рис с капустой

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить тушеную капусту с рисом по мотивам греческого национального блюда «Лаханоризо». Достаточно сытное блюдо, к тому же абсолютно постное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700–800 г капусты (небольшой кочан)
    • 130 г риса
    • 1 луковица
    • 1–2 моркови
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1,5 ст. воды
    • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Лук и морковь вымой и очисти. Лук нарежь крупными кубиками, морковь — кружочками или натри на терке. Количество моркови регулируй по своему вкусу. Я обычно беру одну крупную.
    2. Обжарь лук и морковь на растительном масле на среднем огне.
    3. Головку капусты вымой под проточной водой. На разделочной доске разрежь ее на несколько частей, чтобы было удобно шинковать. Острым ножом нашинкуй капусту, а затем добавь ее в сковородку к моркови с луком.
    4. Влей в сковородку стакан воды, накрой блюдо крышкой и туши в течение 15 минут. Во время тушения овощи периодически перемешивай.
    5. Тщательно вымой рис до прозрачной воды. Добавь к овощам промытый рис, томатную пасту и полстакана воды. Тщательно всё перемешай.Туши блюдо на среднем огне 20–25 минут до готовности. Время тушения может зависеть от сорта риса.

    6. За 5 минут до готовности добавь в блюдо соль и специи. В качестве специй можно использовать черный перец (горошком), молотый кориандр и перец чили.С последним нужно быть аккуратнее, так как не всем домочадцам может понравиться его острота. Также перед подачей блюдо можно посыпать зеленью петрушки.

    7. Вот и всё, вкусное и сытное блюдо «Лаханоризо» готово. Приятного аппетита!
На мой взгляд «Лаханоризо» — одно из самых вкусных греческих национальных блюд. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным, а готовится оно легко и просто.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Удобная вещица, сделанная из пластиковой бутылки и старой одежды

Удобная вещица, сделанная из пластиковой бутылки и старой одежды

Удобная и невесомая женская сумочка, сделанная из… пластиковой бутылки и ненужной, старой одежды! Никто и не догадается, как и из чего она была сделана....
20 милых бабушек, которые изменили свои седые волосы на яркие образы. Возраст это просто число!

20 милых бабушек, которые изменили свои седые волосы на яркие образы. Возраст это просто...

Какими мы привыкли видеть бабушек? Чаще всего, это скромные старушки с седыми волосами, или головой, покрытой платочком, которые выделяются только своим почтенным возрастом и...

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов

А давайте вспомним о таком замечательном блюде, как кундюбки. Кундюбки были упомянуты в списке блюд, поданных на царский стол в XVII веке, и на столах...
Украшаем елку гирляндой. Полезные советы

Украшаем елку гирляндой. Полезные советы

Яркая светящаяся елочная гирлянда - незаменимый атрибут новогодних праздников, который дарит настроение и украшает интерьер. Разнообразие современных светящихся лампочек удивляет, а их применение нередко...
Как рыцари ходили в туалет в доспехах и еще 8 занимательных фактов, которые помогут взглянуть на них под другим углом

Как рыцари ходили в туалет в доспехах и еще 8 занимательных фактов, которые помогут...

Когда говорят о средневековье первое, что вспоминают – это рыцари. В мировой истории ни у одной другой эпохи нет настолько же яркого атрибута и...