Как приготовить рульку?

Дата публикации: 04.07.2017

Свиная рулька при правильном приготовлении превращается в настоящий деликатес, непревзойденный аромат и внешний вид которого сводит на нет попытки сделать выбор в сторону более полезного блюда. Но иногда можно себе позволить и подобного рода излишества и насладиться восхитительным вкусом этого достаточно калорийного кушанья.

Как приготовить свиную рульку в домашних условиях в мультиварке?

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 2 шт.;
  • красное вино – 250 мл;
  • соус соевый – 90 мл;
  • соль – 10 г;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • черный перец — 10 горошин.

Приготовление

Начинаем приготовление блюда с подготовки свиной рульки. Промываем ее тщательным образом, соскабливаем загрязнения при помощи щетки или ножа, предварительно, при необходимости, опалив щетину. Укладываем подготовленный продукт в емкость мультиустройства, добавляем очищенную и разрезанную на четверти луковицу и морковь, бросаем также горошки перца, соль и листик лавра. Наливаем в чашу воду, чтобы она полностью покрыла содержимое и включаем прибор в режиме «Тушение» на сорок минут, если мультиварка с функцией скороварки, или на полтора часа в обычном режиме.

По прошествии времени извлекаем мясо на тарелку, бульон переливаем в другую посудину, его можно применить для приготовления других блюд, а овощи выбрасываем. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем пополам или на четверти, нашпиговываем ими рульки по всему периметру и возвращаем изделия в пустую мультикастрюлю. Заливаем после этого их вином и соевым соусом, настраиваем прибор на режим «Выпечка» и выдерживаем в нем рульки тридцать минут. После этого переключаем текущий режим на функцию «Жарка», переворачиваем рульки и даем выпариться жидкости в течение пятнадцати минут, а блюду немного подрумяниться. В обычной мультиварке без функции скороварки лучше продолжать приготовление в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.

Как приготовить рулет из свиной рульки?

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • соль — крупная;
  • молотый черный перец — несколько щепоток;
  • чеснок — 2-3 зубца ;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лаврушка — 1 листик.

    Приготовление

Подготовленную рульку заливаем водой, добавляем очищенную и разрезанную на части луковицу и морковь, бросаем соль и лаврушку и варим продукт на малом огне в течение двух часов. После этого извлекаем рульку на тарелку, даем немного остыть, разрезаем со стороны части потолще и извлекаем кость. Натираем мясо изнутри перчиком, солью и измельченным чесночком, сворачиваем рулетом, перевязываем шпагатом и располагаем под пресс на несколько часов. После этого даем блюду охладиться в холодильнике и можем пробовать.

Как правильно приготовить свиную рульку по-чешски в пиве?

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 1 шт.;
  • темное пиво – 2 л;

Специи для отваривания:

  • имбирный корень — 1 кусочек 2 см;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • сушеный майоран — 0,5 ч. ложки;
  • сушеная петрушка — 1 ч. ложка;
  • лаврушка — 5 листов;
  • зерна тмина — щепотка;
  • соль — 1 ст. ложка ;

Специи для запекания:

  • соус соевый – 25 мл;
  • мед – 35 г;
  • растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • чеснок — 3 зубца ;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Свиную рульку моем, тщательно натираем пряной смесью, приготовленной из натертого имбирного корня, сушеного майорана и петрушки и укладываем в подходящую кастрюлю. Добавляем туда же лавровые листы, горошки душистого перца, зерна тмина и соль, заливаем темным пивом и ставим на огонь. Варим содержимое под крышкой на самом малом огне в течение примерно двух-трех часов. После этого перекладываем рульку на противень, натираем смесью соевого соуса, меда, растительного масла, молотого перца и выдавленного чеснока и располагаем на час-полтора в духовке, прогрев ее предварительно до 180 градусов. В процессе запекания обязательно поливаем рульку соками с противня для сочности и румяной корочки.

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкуснейший салат всего из 3 ингредиентов

Вкуснейший салат всего из 3 ингредиентов

Вкусный, сытный и просто замечательный салатик всего за 5 минут! Несмотря на простоту приготовления вы несомненно удивите своих гостей. Достоинство салата в том, что...
Как испечь вкусный тортик без возни с коржами. Только взгляни, что придумала эта хозяйка! Мечта сладкоежки!

Быстрый торт

Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, которая позволяла мне выпекать...

Всё еще считаешь, что чем больше воды ты пьешь, тем лучше? Вот чем чревато...

Когда мы слышим словосочетание «здоровый образ жизни», первое, что приходит на ум, — бесконечная овсянка по утрам, литры воды и отказ от любимых продуктов. Конечно...
Как испечь ровный бисквит

Как испечь ровный бисквит

Моя лучшая подруга обожает делать торты для близких по праздникам, да и просто иногда баловать родных и друзей вкусной выпечкой. Правда, так было не...
Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты!

Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты!

Сохраните, пригодится! Как приготовить шарлотку без сахара: 5 рецептов Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные...