Как приготовить самые вкусные котлеты: секреты, которые стоит знать каждой хозяйке!

Дата публикации: 03.09.2018

Слово «котлета» пришло к нам из французского языка. Сначала оно обозначало кусок мяса на ребрышке. Тогда мясо ели, держась за косточку. Но когда появились вилка и нож, надобность в ней отпала. Повара стали отрезать кость и изобрели новые способы приготовления котлет. Сначала мясо отбивали, но с течением времени котлеты стали рублеными.

Готовить котлеты совсем несложно. Однако нужно учитывать некоторые нюансы, ведь даже у опытных хозяек они получаются не всегда идеальными…

Мы приготовили 5 секретов, с которыми ваши котлеты будут невероятно вкусными и сочными!

Как готовить котлеты

  1. Фарш
    Чтобы котлеты получились вкусными, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения. Лучше всего брать говяжью вырезку. Но если вы хотите немного сэкономить без ущерба для вкуса, возьмите спинку, шейку, лопатку или грудную часть.Перед тем как отправить мясо в мясорубку, очистите его от пленок, хрящей, косточек и жил.

    Вкуснее всего будет, если использовать еще один вид мяса помимо говядины, к примеру, жирную свинину, курицу, индейку или телятину в пропорции 2:1.

    Мясо прокручивайте через мясорубку с решеткой среднего размера только 1 раз.

  2. Яйца и лук
    На килограмм мяса добавляйте не более 2–3 яиц, а вот лука нужно примерно 200 грамм. Его желательно предварительно спассеровать и охладить, так как сырой лук в фарше может плохо прожариться.
  3. Хлеб
    Без хорошо размоченного хлеба котлеты не получатся мягкими и сочными. Главное в приготовлении — это правильно определить пропорцию: на 1 килограмм мяса возьмите 250 грамм хлеба и 300–350 миллилитров молока либо воды. Если вы готовите котлеты из курицы, тогда хлеба и яиц нужно брать меньше.Идеально использовать подсохший батон. Срежьте с него корочки, нарежьте кубиками и замочите в холодном молоке или воде. Потом разомните его руками и смешайте с фаршем.

    Добавьте в фарш специи и мелко нарезанную зелень. Обязательно посолите, только не пробуйте сырое изделие на вкус!

  4. Панировка
    Чтобы блюдо было более сочным, обмотайте миску с фаршем пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.Затем нужно смочить руки в воде и начинать лепку котлет. Профессиональные повара добавляют немного колотого льда, быстро вымешивают, лепят котлеты и сразу отправляют их на сковороду. Когда лед тает, на его месте появляется пустота. Тогда котлеты получаются пышнее.

    Чтобы мясные изделия имели золотистую корочку, обваляйте их в панировке. Для этого купите панировочные сухари или сделайте их дома, измельчив белый хлеб с помощью блендера. Также можно применять семена кунжута, муку, измельченные орехи.

  5. Жарка
    Этот пункт в приготовлении самый простой. Просто положите котлеты на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы блюдо имело плотную консистенцию и хрустящую корочку, используйте топленое сливочное масло.Не стоит часто переворачивать котлеты (достаточно пару раз), но и слишком редко тоже, чтобы они не подгорели.

    Если вы хотите, чтобы котлеты получились более полезными, лучше их не жарить, а потушить, либо приготовить на пару.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

6 вкусных завтраков для ленивых выходных

Для приготовления этих блюд вам не придётся долго стоять у плиты. Максимум 15 минут — и можно завтракать. Проще некуда! 1. Краюшки с форелью Ингредиенты: 200 г...
Какие слова произнести в Татьянин день каждой благочестивой хозяйке

Какие слова произнести в Татьянин день каждой благочестивой хозяйке

Каждый год 25 января верующие чтят память святой Татианы Римской. Она посвятила свою жизнь помощи нуждающимся, а сердце ее принадлежало Господу. За искреннюю веру...

25 примеров того, как взрослые превратили обычные раскраски в нечто совсем недетское

Наверное, у каждого в детстве были раскраски с различными зверушками, принцессами и машинками. Мы наполняли их цветом, и картинка становилась красочной и позитивной. А...

Сырники «Минутка» без яиц и муки: так и не прилипли к сковороде ни разу,...

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками. Как приготовить вкусные нежные сырники Каждая...
Зачем обливать кусты смородины кипятком

Зачем обливать кусты смородины кипятком

С приходом весны у заядлых садоводов возникает непреодолимое желание уехать на дачу и привести в порядок своё королевство. Сегодня со всеми, кому знакомо данное чувство, мы хотим...