Как приготовить самый вкусный бефстроганов: рецепт, который тебя покорит!

Дата публикации: 13.11.2017

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов — это довольно популярное блюдо русской кухни, которое появилось в конце ХIХ века. Оно представляет собой говядину, нарезанную мелкими кусочками и тушенную в сметанном соусе.

Это блюдо подается к столу обязательно в горячем виде, так как, остывая, теряет свои вкусовые качества. Лучшим гарниром для этого мясного блюда будет горячий жареный картофель с овощами.

Ингредиенты

Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1–2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Вода — 200 г
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте говядину небольшими брусочками, очистите и нарежьте кольцами лук.
  2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до выпаривания жидкости.
  4. На раскаленную сковороду выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте муку и быстро перемешайте.
  5. К луку и грибам добавьте воду, сметану, горчицу, соль и специи.
  6. Переложите мясо в соус и протушите то мягкости.
Приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь, что бефстроганов — очень нежное блюдо в ароматном соусе.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Запекаем морковь и наслаждаемся вкусом

Холодная погода как нельзя лучше располагает в тому, чтобы приготовить что-нибудь согревающее в духовке. Явными фаворитами в списке главных блюд являются курица с хрустящей...
Вторая жизнь пластиковых ведерок из-под майонеза

Вторая жизнь пластиковых ведерок из-под майонеза

Ведерки от майонеза, краски, лака можно выкидывать, а можно использовать с толком, делая из ненужной пластиковой тары удобные и восхитительно красивые цветочные горшки. Сегодня мы...

9 женщин, которые бросили вызов судьбе и навсегда изменили ход истории

Как много мы знаем женщин, которые изменили мир и оставили свой след навеки? Храбрые, гениальные, неравнодушные, сильные духом, они не боялись идти вперед. Мы сделали подборку нескольких невероятных...

Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с...

Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий...
10 полезных и доступных вещиц, которые не помешает иметь на каждой кухне

10 полезных и доступных вещиц, которые не помешает иметь на каждой кухне

Силиконовая посуда и еще 9 крутых штук, которых у вас нет. Существует огромное количество полезных устройств и аксессуаров для кухни, которые существенно могут облегчить жизнь...