Как приготовить скумбрию в фольге «В отпуске»

Дата публикации: 13.02.2020

Существуют сотни рецептов приготовления рыбы с самыми разными ингредиентами и маринадами. Одним из самых удачных я считаю рецепт запеченной скумбрии с луком и помидорами. Приготовление не отнимает много времени, а вкус просто поражает. Кроме того, запеченная скумбрия с овощами выглядит так аппетитно, что станет чудесным украшением не только просто обеденного, но и праздничного стола.

Мы рассказываем, как приготовить скумбрию в фольге так, чтобы блюдо получилось совершенным.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 скумбрии
    • 1 помидор
    • 1 луковица
    • 0,5 лимона
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 0,5 ч. л. приправы к рыбе
    • 1 ст. л. майонеза
    • пучок петрушки
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала подготовь все продукты к приготовлению. Помой овощи и очисти рыбу. Отрежь у скумбрии голову, плавники и выпотроши живот. Нужно отметить, что с замерзшей рыбой делать все эти процедуры гораздо проще, чем со свежей.Как приготовить скумбрию в фольге «В отпуске»
    2. Затем принимайся за приготовление маринада. Смешай в небольшой углубленной емкости растительное масло, соевый соус, приправу, соль и перец.Как приготовить скумбрию в фольге «В отпуске»
    3. Застели форму для запекания фольгой и выложи туда подготовленную рыбу. После хорошенько промажь маринадом внутри и снаружи. Оставь скумбрию мариноваться на 15 минут и включи духовку, чтобы она разогрелась за это время.Как приготовить скумбрию в фольге «В отпуске»
    4. Теперь подготовь овощи. Очисти и нарежь лук тонкими полукольцами, а также нарежь помидор и лимон.Как приготовить скумбрию в фольге «В отпуске»
    5. На этом этапе можно приступать к фаршировке рыбы. Начини скумбрию овощами и поставь ее на спинку, чтобы при запекании из нее не вытекал сок.Как приготовить скумбрию в фольге «В отпуске»
    6. Сверху немного окропи рыбу лимонным соком, положи петрушку и смажь майонезом.Как приготовить скумбрию в фольге «В отпуске»
    7. Накрой форму для запекания фольгой и зафиксируй ее.Как приготовить скумбрию в фольге «В отпуске»
    8. Затем отправляй скумбрию в духовку и выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.Как приготовить скумбрию в фольге «В отпуске»
    9. После достань рыбу, сними фольгу и поставь выпекаться еще на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.Как приготовить скумбрию в фольге «В отпуске»
Даже если ты не самый умелый кулинар, с этим рецептом запросто сможешь справиться. Самое главное — знать, где выбрать качественные и свежие продукты, тогда и блюдо получится замечательным.

И еще, если ты не пробовал запечь рыбу в свекольном соке, то обязательно должен это сделать! Эту вкуснятину ни с чем не сравнишь.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...