Как приготовить стейк

Дата публикации: 28.02.2017

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания, терпения, а также осторожности. Самый яркий пример такого блюда — стейк из говядины.

Мясо нельзя назвать самым дешевым продуктом, и его вдвойне обидно испортить. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления говядины, зная которые вы получите самый вкусный стейк из тех, что пробовали.

Как приготовить вкусный стейк

Говоря «стейк», мы в первую очередь имеем в виду говядину, несмотря на то, что он может быть из птицы, баранины или свинины. Всего насчитывается более 100 видов стейков только из говядины, при этом для их приготовления подходит лишь 10 % всей туши. Этим и объясняется высокая цена на блюдо.

Приготовление стейка не занимает много времени. Наоборот, требует скорости и сноровки. Данные инструкции подходят для получения стейка традиционной средней прожарки.

1. Доведите мясо до комнатной температуры. Для этого будет достаточно оставить его открытым на 30 минут. Используйте только охлажденное мясо, не замороженное!

2. Промокните мясо сухим полотенцем и смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего обваляйте его в специях. Достаточно будет соли и перца по вкусу. Некоторые повара придерживаются мнения, что лучше солить стейк в процессе жарки, чтобы сохранить как можно больше сока.

3. Для готовки используйте только чугунную сковороду. Она лучше распределяет жар, но не сжигает, как это делают алюминиевые сковородки. Вытрите сковороду насухо и поставьте нагреваться на большом огне не меньше чем на пять минут.

4. Включите духовку и оставьте нагреваться при 350–400 градусах. За это время обжарьте стейк с двух сторон 1–2 минуты и смажьте ложкой сливочного масла. Переложите стейк в духовку. Через 4 минуты переверните стейк и запекайте еще 4 минуты. По истечении времени выложите стейк на тарелку и накройте фольгой. Оставьте мясо на 10 минут в таком виде и можете подавать на стол.

Все эти этапы очень важны. Чем сильнее будет нагрета сковорода, тем быстрее мясо схватится корочкой, тем больше сока в нем останется. Хороший стейк — сочный стейк, поэтому после запекания в духовке изоляция фольгой просто необходима! Это не даст говядине задубеть или растерять ценный сок.

Теперь вы знаете, как жарить стейк. Подавайте его под любым соусом для мяса, но не забывайте про салат! Выигрышным вариантом станут овощи на гриле.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как готовить кабачковую икру

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к...

Укрощение строптивых: 15 решений против самых популярных проблем с обувью

15 обувных лайфхаков Новая пара обуви – не роскошь, а жизненная необходимость большинства девушек. Как минимум, на один сезон. Печалит только, что нередко покупка, едва...
Идеальный обед для ребенка: куриные наггетсы с овощами и тосты с авокадо и домашним майонезом

Идеальный обед для ребенка: куриные наггетсы с овощами и тосты с авокадо и домашним...

Домашняя еда имеет магическое воздействие на детей: она дает отличное настроение и массу энергии. Чтобы у ребенка прекрасно работала голова в течение всего дня,...

Вишневый пирог

Когда наступает сезон вишни, трудно отказать себе в удовольствии испечь вишневый пирог. Легкое тесто и много спелых ягод – залог успеха Время подготовки 4 ч Время готовки 2 ч Количество...

Копеечное средство выталкивает грязь из ковра! Смешай 2 ингредиента — и он будто вчера...

Каким бы ни был интерьер вашего дома, есть один элемент, который сделает его комфортнее и уютнее. Не выдумывайте ничего нового — постелите ковер с...